Вернуться назад

Крем-суп «Цезарь» с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Суп

  • 3 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 луковица, тонко нарезанная
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 клубень картофеля, очищенный и крупно нарезанный
  • 1 большая корка пармезана
  • 2 большие куриные грудки без кожи и костей (примерно 450 гр.)
  • 2 сердцевины салата романо, порубленные
  • 0,5 ст. жирных сливок

    Крутоны

  • 1/4 ст. майонеза
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно, чтобы посыпать
  • Тёртая цедра и сок 1 лимона
  • 3 филе анчоусов
  • Немного острого соуса
  • 2 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 багет
  • 3 ст. л. мелко порубленной свежей петушки

Приготовление:

  1. Приготовьте суп:


    Разогрейте духовку до 200°С. В казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте лук, чеснок и 1 ч. л. соли и жарьте, периодически помешивая, пока лук не станет мягким, около 5 минут. Добавьте куриный бульон, 3 ст. воды, картофель и корку пармезана. Посыпьте курицу солью и чёрным перцем и добавьте в кастрюлю. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до среднего и варите, пока курица не будет готова, около 15 минут. Выложите щипцами курицу на тарелку и дайте ей остыть.
  2. Тем временем пожарьте крутоны:


    В блендере или кухонном комбайне смешайте майонез, тёртый пармезан, лимонный сок, анчоусы, острый соус, чеснок, немного свежемолотого чёрного перца и 1 ст. л. воды; взбейте до получения однородной массы.
  3. Разрежьте багет продольно пополам, затем нарежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Выложите на противень и смажьте майонезной смесью, оставив 2 ст. л. заправки для топпинга. Посыпьте петрушкой, лимонной цедрой и дополнительно пармезаном; запекайте до золотистой корочки, около 10 минут.
  4. Добавьте салат и жирные сливки в кастрюлю и варите, пока салат не станет мягким, 8-10 минут. Удалите корку пармезана. Перелейте суп в блендер и взбейте до получения однородной массы. Верните его в кастрюлю, посолите и поперчите по вкусу. Измельчите курицу и добавьте её в суп; прогрейте на среднем огне. Разлейте суп по тарелкам, сбрызните отложенной заправкой и сверху выложите крутоны и посыпьте молотым перцем.