Вернуться назад

Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 350 гр. варено-копченого мяса грудки индейки (нарезка)
  • 1/3 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 2 ст. л. яблочного уксуса
  • 8 ломтиков бекона
  • 1 авокадо (предпочтительно сорта Хасс), разрезать пополам и удалить косточку
  • 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
  • Крупная соль и свежемолотый перец
  • 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджарить в тостере
  • 8 маленьких листьев салата ромэн
  • 1 помидор, порезать на 8 ломтиков
  • 1/2 маленького английского огурца, порезать ломтиками

Приготовление:

  1. Замочить красный лук в 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. воды в течение 15 мин., слить жидкость.
    Тем временем обжарить бекон, до хрустящей корочки.
  2. Растереть в небольшой миске авокадо с йогуртом до однородного состояния; приправить солью и перцем.
  3. Положить хлеб на разделочную доску, и распределить среди 4 ломтиков половину смеси из йогурта и авокадо. Покрыть салатом ромэн и ломтиками помидора; приправить солью и перцем. Добавить мясо индейки, жареный бекон, огурец и маринованный красный лук. Намазать остальные ломтики хлеба спредом из йогурта и авокадо, и накрыть сэндвичи. Перед подачей на стол разрезать каждый сэндвич надвое.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.