Клаб-сэндвичи с индейкой, авокадо и салатом ромэн
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 350 гр. варено-копченого мяса грудки индейки (нарезка)
- 1/3 ст. тонко нарезанного красного лука
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 8 ломтиков бекона
- 1 авокадо (предпочтительно сорта Хасс), разрезать пополам и удалить косточку
- 1/2 ст. обезжиренного натурального йогурта
- Крупная соль и свежемолотый перец
- 8 ломтиков цельнозернового хлеба, поджарить в тостере
- 8 маленьких листьев салата ромэн
- 1 помидор, порезать на 8 ломтиков
- 1/2 маленького английского огурца, порезать ломтиками
Приготовление:
- Замочить красный лук в 2 ст. л. яблочного уксуса и 2 ст. л. воды в течение 15 мин., слить жидкость.
Тем временем обжарить бекон, до хрустящей корочки.
- Растереть в небольшой миске авокадо с йогуртом до однородного состояния; приправить солью и перцем.
- Положить хлеб на разделочную доску, и распределить среди 4 ломтиков половину смеси из йогурта и авокадо. Покрыть салатом ромэн и ломтиками помидора; приправить солью и перцем. Добавить мясо индейки, жареный бекон, огурец и маринованный красный лук. Намазать остальные ломтики хлеба спредом из йогурта и авокадо, и накрыть сэндвичи. Перед подачей на стол разрезать каждый сэндвич надвое.
Пищевая ценность одной порции: калории 418, всего жиров 17 г., насыщенные жиры г., белки 31 г., углеводы 39 г., клетчатка г., холестерин мг., натрий мг., сахар г.
|