Вернуться назад

Суп «Лазанья»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 220 гр. листов лазаньи, поломанных на куски (примерно 10 шт.)
  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 1 луковица, порубленная
  • 220 гр. сырых острых или сладких итальянских колбасок, оболочки снимите
  • 3 зубчика чеснока, порубленных
  • 1 ч. л. сушёного орегано
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • 4 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 банка (425 гр.) консервированных перетёртых помидоров
  • 0,5 ст. порубленного свежего базилика + тонко нарезанные листья для подачи
  • 1/3 ст. тёртого пармезана (+ дополнительно для подачи, по желанию)
  • 1/4 ст. сливок любой жирности
  • Рикотта, для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте лапшу и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Слейте воду, сбрызните лазанью оливковым маслом и перемешайте.
  2. Тем временем в большом казане или кастрюле с толстым дном на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. оливкового масла. Добавьте лук и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте колбасу, чеснок и орегано и жарьте, помешивая и разбивая фарш деревянной ложкой, пока мясо не потемнеет, около 3 минут. Добавьте томатную пасту и готовьте, помешивая, около 2 минут.
  3. Добавьте куриный бульон, помидоры и 1 ст. воды; накройте крышкой и доведите до кипения. Затем снимите крышку и варите, пока жидкость немного не выпарится, около 10 минут. Добавьте лапшу, базилик, пармезан и жирные сливки, варите ещё 2 минуты.
  4. Разлейте суп по тарелкам. Сверху выложите рикотту и нарезанный базилик.