Вернуться назад

Пот-роуст из говядины в пивном соусе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной крупными кубиками
  • 220 гр. бекона (кусок), нарезанного толстыми полосками
  • 2 средние луковицы, тонко нарезанные
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 5 шт. моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
  • 1 ст. л. муки с горкой
  • 0,33 мл. пива (тёмного или светлого, на ваш вкус)
  • 6 шт. чернослива
  • 1 ст. л. сушёного тимьяна
  • 1 ст. говяжьего бульона

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 160°С.
  2. В большом казане на умеренно слабом огне нагрейте бекон и вытопите жир. Переложите бекон на тарелку, когда он станет хрустящим, а жир оставьте в казане. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу; пассеруйте на слабом огне, пока лук не карамелизируется, около 30 минут.
  3. Переложите лук на тарелку, оставив как можно больше жира в кастрюле. Добавьте растительное масло и смешайте его с жиром. Увеличьте огонь до сильного. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем и обжарьте несколькими партиями, пока куски хорошенько не подрумянятся с обеих сторон.
  4. Когда обжарите всё мясо, добавьте предыдущие партии говядины обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью и беконом. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, затем влейте пиво и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения.
  5. Накройте кастрюлю и поставьте в духовку тушить, пока мясо не станет мягким, примерно на 2 часа. Достаньте казан из духовки и переложите мясо на сервировочное блюдо.