Пот-роуст из говядины в пивном соусе
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,7 кг. шейно-лопаточной части говядины, нарезанной крупными кубиками
- 220 гр. бекона (кусок), нарезанного толстыми полосками
- 2 средние луковицы, тонко нарезанные
- 1 ст. л. растительного масла
- 5 шт. моркови, очищенной и нарезанной крупными кусками
- 1 ст. л. муки с горкой
- 0,33 мл. пива (тёмного или светлого, на ваш вкус)
- 6 шт. чернослива
- 1 ст. л. сушёного тимьяна
- 1 ст. говяжьего бульона
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 160°С.
- В большом казане на умеренно слабом огне нагрейте бекон и вытопите жир. Переложите бекон на тарелку, когда он станет хрустящим, а жир оставьте в казане. Добавьте лук, посолите и поперчите по вкусу; пассеруйте на слабом огне, пока лук не карамелизируется, около 30 минут.
- Переложите лук на тарелку, оставив как можно больше жира в кастрюле. Добавьте растительное масло и смешайте его с жиром. Увеличьте огонь до сильного. Щедро посыпьте говядину солью и чёрным перцем и обжарьте несколькими партиями, пока куски хорошенько не подрумянятся с обеих сторон.
- Когда обжарите всё мясо, добавьте предыдущие партии говядины обратно в кастрюлю вместе с луком, морковью и беконом. Всыпьте муку и перемешайте. Готовьте 1 минуту, затем влейте пиво и соскоблите со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте остальные ингредиенты и доведите смесь до кипения.
- Накройте кастрюлю и поставьте в духовку тушить, пока мясо не станет мягким, примерно на 2 часа. Достаньте казан из духовки и переложите мясо на сервировочное блюдо.
|