Вернуться назад

Азиатские митболы из свинины

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Митболы

  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты (примерно четверть кочана)
  • 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
  • Свежемолотый белый перец
  • 2 больших яйца + 1 яичный белок
  • 0,7 кг. свиного фарша
  • 4 пера зелёного лука, измельчённого
  • 3 зубчика чеснока, измельчённых
  • 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (примерно 1 ст. л.)
  • 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
  • 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
  • 2 ч. л. сахара
  • 2 ч. л. кукурузного крахмала

    Соус

  • 0,5 ст. соуса хойсин
  • 2 ч. л. соуса сирача
  • 1 ч. л. рисового уксуса
  • 1 ст. л. сахара
  • 3 ст. л. кунжута
  • 1 кочан бостонского латука, разделите листья

Приготовление:

  1. Приготовьте митболы:


    Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Переложите капусту на тарелку, чтобы она остыла. Протрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и грибы. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и щепоткой перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы слегка не подрумянятся, около 5 минут. Переложите грибы на тарелку с капустой, чтобы они остыли.
  2. Слегка взбейте яйца и яичный белок в большой миске. Добавьте свиной фарш, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте капусту, грибы и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить (сильно не уплотняйте фарш). Смочите руки и сформируйте из фарша 18 шариков (примерно по 5 см. каждый); расположите на подготовленном противне.
  3. Приготовьте соус:


    Смешайте в миске соус хойсин, сирача, уксус, сахар и 1 ст. л. воды; отложите 0,5 ст. для подачи. Смажьте митболы оставшимся соусом и посыпьте кунжутом. Запекайте до готовности, 18-22 минуты. Подавайте на листьях салата с оставшимся соусом.