Азиатские митболы из свинины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Митболы
- 2 ст. л. растительного масла
- 3 ст. тонко нашинкованной белокочанной капусты (примерно четверть кочана)
- 220 гр. грибов шиитаке, ножки срежьте, шляпки тонко нарежьте
- Свежемолотый белый перец
- 2 больших яйца + 1 яичный белок
- 0,7 кг. свиного фарша
- 4 пера зелёного лука, измельчённого
- 3 зубчика чеснока, измельчённых
- 5 см. корня имбиря, очистите и мелко натрите (примерно 1 ст. л.)
- 3 ст. л. слабосолёного соевого соуса
- 1 ст. л. тёмного кунжутного масла
- 2 ч. л. сахара
- 2 ч. л. кукурузного крахмала
Соус
- 0,5 ст. соуса хойсин
- 2 ч. л. соуса сирача
- 1 ч. л. рисового уксуса
- 1 ст. л. сахара
- 3 ст. л. кунжута
- 1 кочан бостонского латука, разделите листья
Приготовление:
Приготовьте митболы: Разогрейте духовку до 200°С и застелите противень пергаментной бумагой. В большой сковороде с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне нагрейте 1 ст. л. растительного масла. Добавьте капусту и посыпьте 1/4 ч. л. соли; жарьте, периодически помешивая, до мягкости, около 4 минут. Переложите капусту на тарелку, чтобы она остыла. Протрите сковороду, добавьте оставшуюся 1 ст. л. растительного масла и грибы. Посыпьте 1/4 ч. л. соли и щепоткой перца и жарьте, периодически помешивая, пока грибы слегка не подрумянятся, около 5 минут. Переложите грибы на тарелку с капустой, чтобы они остыли.
- Слегка взбейте яйца и яичный белок в большой миске. Добавьте свиной фарш, зелёный лук, чеснок, имбирь, соевый соус, кунжутное масло, сахар и кукурузный крахмал. Добавьте капусту, грибы и немного свежемолотого чёрного перца и перемешайте руками, чтобы равномерно распределить (сильно не уплотняйте фарш). Смочите руки и сформируйте из фарша 18 шариков (примерно по 5 см. каждый); расположите на подготовленном противне.
Приготовьте соус: Смешайте в миске соус хойсин, сирача, уксус, сахар и 1 ст. л. воды; отложите 0,5 ст. для подачи. Смажьте митболы оставшимся соусом и посыпьте кунжутом. Запекайте до готовности, 18-22 минуты. Подавайте на листьях салата с оставшимся соусом.
|