Вернуться назад

Шоколадные трюфели с козьим сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 170 гр. горького шоколада, порубленного
  • 170 гр. свежего (мягкого) козьего сыра, комнатной температуры
  • 1/4 ст. сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. ванильного экстракта
  • 1/4 ст. какао-порошка с сахаром, просеянного

Приготовление:

  1. В верхней части пароварки или в металлической миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой (убедитесь, что вода не касается миски) растопите шоколад, помешивая, пока он не станет однородным. Отложите растопленный шоколад в сторону на несколько минут, чтобы он остыл, пока вы занимаетесь остальными ингредиентами.
  2. В миске взбейте козий сыр с сахаром и ванильным экстрактом до получения лёгкой и пышной массы. Вмешайте растопленный шоколад до получения однородной массы. Накройте и поставьте в холодильник, пока масса не застынет, минимум на 1 час.
  3. Чтобы сформировать трюфели, возьмите 1 ч. л. с горкой шоколадно-сырной смеси и слегка скатайте руками шарик. Обваляйте готовые трюфели в просеянном какао-порошке, разложите их на противне, застеленном вощёной бумагой, и поставьте в холодильник примерно на 30 минут, чтобы трюфели затвердели. Трюфели можно хранить в герметичном контейнере в холодильнике до 3 дней.