Вернуться назад

Курица каччиаторе

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 небольших куриных бёдер с кожей и костями, лишний жир срежьте (0,9-1,1 кг.)
  • 1/4 ст. муки
  • 2 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 большая луковица, нарезанная на дольки
  • 2 веточки розмарина
  • 0,5 - 3/4 ч. л. хлопьев красного перца
  • 0,5 ст. сухого белого вина
  • 1 банка (800 гр.) консервированных целых помидоров Сан-Марцано, перетёртых руками
  • 1 ст. поленты быстрого приготовления

Приготовление:

  1. Промойте куриные бёдра и обсушите бумажными полотенцами; посыпьте 1 ч. л. соли, затем обваляйте в муке. В казане или глубокой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте курицу кожей вниз; накройте крышкой и жарьте, пока куски не подрумянятся, по 5-6 минут с каждой стороны. Переложите на тарелку.
  2. Добавьте в казан лук, розмарин и красный перец хлопьями и жарьте, помешивая время от времени, пока лук не начнёт темнеть, около 4 минут. Влейте вино и мешайте, соскабливая со дна казана прилипшие кусочки. Добавьте перетёртые помидоры и 0,5 ст. воды.
  3. Верните курицу в казан кожей вверх. Накройте крышкой и доведите до сильного кипения. Снимите крышку, полейте курицу соусом и продолжайте тушить до готовности, ещё около 8 минут.
  4. Тем временем приготовьте поленту в соответствии с рекомендацией на упаковке; посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с курицей.
Пищевая ценность одной порции: калории 695, всего жиров 36 г., насыщенные жиры 9 г., белки 38 г., углеводы 45 г., клетчатка 6 г., холестерин 158 мг., натрий 658 мг., сахар - г.