Закуска «Кёр-а-ля-Крем»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. сливочного крем-сыра, комнатной температуры
- 1 ст. жирных сливок
- Цедра 1 лимона
- 1 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ч. л. крупнозернистой соли
- 0,5 ч. л. свежемолотого чёрного перца
- 1 банка (750 мл.) острого чатни
- Крекеры, для подачи
Приготовление:
- Положите сливочный крем-сыр в чашу электрического миксера с насадкой-венчиком и взбивайте, пока масса не станет похожей на взбитые сливки. Убавьте скорость миксера до минимума и постепенно добавьте сливки, лимонную цедру, лимонный сок, соль и чёрный перец. Взбейте на высокой скорости, пока смесь не станет очень густой.
- Застелите форму для кёр-а-ля-крем или сито диаметром 15 см. сложенной в несколько слоёв марлей, оставив по бокам свес. Выложите сливочную смесь в марлю и разгладьте поверхность лопаткой. Сложите концы марли поверх крема. Поставьте форму на тарелку или установите сито над небольшой миской. Накройте полиэтиленовой плёнкой и поставьте на ночь в холодильник.
- Перед подачей выложите кёр-а-ля-крем из формы на тарелку и полейте сверху чатни, чтобы соус стекал по бокам. Подавайте охлаждённым с крекерами.
|