Вернуться назад

Толчёная картошка с колбасой и брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,7 кг. мелкого картофеля, разрежьте пополам
  • 450 гр. польской варёно-копчёной колбасы
  • 1,5 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшой кочан брокколи, соцветия крупно порубите
  • 1 ст. квашеной капусты, жидкость слейте
  • 2/3 ст. цельного молока
  • 1 ст. л. зернистой горчицы

Приготовление:

  1. Положите картофель в большую миску для СВЧ и добавьте 3 ст. л. воды; накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи до готовности, около 12 минут.
  2. Тем временем разрежьте колбасу на 4 равные части; затем разрежьте куски продольно пополам. В большой сковороде на среднем огне растопите 0,5 ст. л. сливочного масла. Добавьте колбасу и жарьте, периодически переворачивая, пока она не подрумянится и не прогреется, около 10 минут. Переложите на тарелку и накройте фольгой, чтобы она не остыла.
  3. Увеличьте огонь под сковородой до умеренно сильного; добавьте оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте брокколи и 1/4 ст. воды и тушите, помешивая, пока она не станет хрустяще-мягкой, около 5 минут. Добавьте квашеную капусту и перемешайте, чтобы прогреть.
  4. Слейте с картофеля воду. Нагрейте молоко в микроволновой печи, около 1 минуты; добавьте к картофелю вместе с горчицей, 0,5 ч. л. соли и чёрным перцем по вкусу. Грубо разомните толкушкой или вилкой. Подавайте и картошку с колбасой и капустой.
Пищевая ценность одной порции: калории 491, всего жиров 26 г., насыщенные жиры 11 г., белки 23 г., углеводы 42 г., клетчатка 5 г., холестерин 95 мг., натрий 1850 мг., сахар - г.