Бургер со стейком и квашеной капустой
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
Мясо
- 2 ч. л. семян горчицы
- 5 ягод можжевельника
- 5 горошин чёрного перца
- 5 горошин душистого перца
- 3 лавровых листа раскрошенных
- 1/4 ч. л. молотой корицы
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- 0,6 кг. скёрт-стейка
- 0,5 ст. л. растительного масла
Соус
- 0,5 ст. майонеза
- 1/4 ст. кетчупа
- 1 ст. л. хрена
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 ч. л. вустерского соуса
- 1 небольшой лук-шалот, измельчённый
Сборка
- 1 и 3/4 ст. квашеной капусты
- 2 ч. л. семян тмина
- 4 ломтика швейцарского сыра
- 4 булочки (кайзерки или бриоши), разрезанные сбоку пополам и поджаренные
- 0,5 ст. консервированного жареного лука
Приготовление:
Подготовьте мясо: В небольшой сковороде смешайте семена горчицы, ягоды можжевельника, чёрный и душистый перец горошком и лавровый лист; жарьте на среднем огне, вращая сковороду, пока не пойдёт аромат, около 3 минут. Пересыпьте в миску, остудите, затем измельчите в мельнице для специй вместе с корицей, имбирём и 1 ч. л. соли. Натрите стейк смесью специй и положите в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Приготовьте соус: В небольшой миске смешайте майонез, кетчуп, хрен, уксус, вустерский соус и лук-шалот.
Пожарьте стейк: Нагрейте большую чугунную сковороду на умеренно сильном огне и добавьте растительное масло. Положите в сковороду стейк и жарьте по 3-5 минут с каждой стороны для слабой прожарки. Переложите на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут.
- Тем временем убавьте огонь под сковородой до минимума. Добавьте квашеную капусту и посыпьте тмином; готовьте, помешивая, пока она не прогреется. Распределите квашеную капусту тонким слоем и сверху выложите сыр, дайте ему расплавиться.
- Обильно смажьте булочки соусом. Тонко нарежьте стейк поперёк волокон и выложите ломтики на нижние половины булочек. Сверху на каждый сэндвич выложите немного покрытой сыром квашеной капусты, посыпьте жареным луком и накройте верхушками булочек.
|