Жареные ломтики цуккини
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,5 ст. муки
- 0,5 ст. кукурузного крахмала
- 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
- 1 ст. воды
- 1 яйцо
- 2 ст. панировочных сухарей
- 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
- 2 больших цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
- Майонез, смешанный с измельчённой петрушкой и лимонным соком
Приготовление:
- В миске смешайте по 0,5 ст. муки и кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, 1 ст. воды и 1 яйцо. Смешайте в другой миске 2 ст. панировочных сухарей с 0,5 ст. тёртого пекорино.
- Нарежьте 2 больших цуккини ломиками толщиной 0,5 см.; окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях.
- Жарьте в 1 см. растительного масла, нагретого до температуры 175°С, до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте с майонезом, смешанным с рубленой петрушкой и лимонным соком.
|