Вернуться назад

Жареные ломтики цуккини

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 0,5 ст. муки
  • 0,5 ст. кукурузного крахмала
  • 0,5 ч. л. крупнозернистой соли
  • 1 ст. воды
  • 1 яйцо
  • 2 ст. панировочных сухарей
  • 0,5 ст. тёртого сыра пекорино
  • 2 больших цуккини, нарезанных ломтиками толщиной 0,5 см.
  • Майонез, смешанный с измельчённой петрушкой и лимонным соком

Приготовление:

  1. В миске смешайте по 0,5 ст. муки и кукурузного крахмала, 0,5 ч. л. крупнозернистой соли, 1 ст. воды и 1 яйцо. Смешайте в другой миске 2 ст. панировочных сухарей с 0,5 ст. тёртого пекорино.
  2. Нарежьте 2 больших цуккини ломиками толщиной 0,5 см.; окуните в кляр, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  3. Жарьте в 1 см. растительного масла, нагретого до температуры 175°С, до золотистой корочки, по 3 минуты с каждой стороны. Переложите на бумажные полотенца, чтобы стёк лишний жир, и посыпьте солью и чёрным перцем. Подавайте с майонезом, смешанным с рубленой петрушкой и лимонным соком.