Вернуться назад

Зелёный салат с тёплой томатной заправкой

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1/4 часть багета, нарезанного кубиками по 0,5 см.
  • 1/3 ст. + 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 1 лук-шалот, тонко нарезанный
  • 1 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
  • Сок 1 лимона
  • 1 кочан красного листового салата, порванный на куски
  • 1 кочан салата романо, порванный на куски
  • 0,5 ст. раскрошенного голубого сыра

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С.
  2. Приготовьте гренки:


    Смешайте кубики хлеба с 1 ст. л. оливкового масла и выложите на противень, посолите и поперчите. Запекайте до золотистого цвета, около 8 минут.
  3. Тем временем приготовьте заправку:


    В сковороде среднего размера на среднем огне нагрейте оставшуюся 1/3 ст. оливкового масла. Добавьте лук-шалот и помидоры и жарьте до мягкости, около 5 минут. Добавьте лимонный сок, посолите и поперчите.
  4. Смешайте салат в большой миске. Сверху полейте тёплой заправкой, добавьте гренки и аккуратно перемешайте. Посыпьте раскрошенным голубым сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 280, всего жиров 24 г., насыщенные жиры 8 г., белки 6 г., углеводы 13 г., клетчатка 3 г., холестерин 24 мг., натрий 252 мг., сахар 2 г.