Тосты с помидорами и сыром
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 4 толстых ломтика белого хлеба
- 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
- 1 зубчик чеснока, порубленный
- 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
- 3 средних помидора, нарезанных кружками
- 110 гр. грюйера, нарезанного тонкими ломтиками
- 3/4 ст. тёртой моцареллы
- 2 ст. л. тёртого пармезана
- 1 ст. л. белого винного уксуса
- 1 упаковка (280 гр.) смеси салатной зелени
- Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета с обеих сторон.
- Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком и базиликом; равномерно нанесите на поджаренный хлеб. Посыпьте помидоры солью и чёрным перцем, выложите по слою помидоров на каждый ломтик хлеба. Оставшиеся ломтики помидора нарежьте и отложите для салата. Посыпьте хлеб равномерно грюйером, моцареллой и пармезаном. Верните в духовку под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
- Смешайте в большой миске уксус и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте салатную зелень и отложенные нарезанные помидоры и перемешайте. Подавайте сырный тост с салатом и чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 529 мг., сахар - г.
|