Вернуться назад

Тосты с помидорами и сыром

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 толстых ломтика белого хлеба
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 зубчик чеснока, порубленный
  • 2 ст. л. тонко нарезанного свежего базилика
  • 3 средних помидора, нарезанных кружками
  • 110 гр. грюйера, нарезанного тонкими ломтиками
  • 3/4 ст. тёртой моцареллы
  • 2 ст. л. тёртого пармезана
  • 1 ст. л. белого винного уксуса
  • 1 упаковка (280 гр.) смеси салатной зелени
  • Картофельные чипсы, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля. Положите хлеб на противень и поджарьте в духовке до золотистого цвета с обеих сторон.
  2. Смешайте в небольшой миске 2 ст. л. оливкового масла с чесноком и базиликом; равномерно нанесите на поджаренный хлеб. Посыпьте помидоры солью и чёрным перцем, выложите по слою помидоров на каждый ломтик хлеба. Оставшиеся ломтики помидора нарежьте и отложите для салата. Посыпьте хлеб равномерно грюйером, моцареллой и пармезаном. Верните в духовку под гриль и жарьте, пока сыр не расплавится, около 2 минут.
  3. Смешайте в большой миске уксус и оставшиеся 2 ст. л. оливкового масла, посолите и поперчите. Добавьте салатную зелень и отложенные нарезанные помидоры и перемешайте. Подавайте сырный тост с салатом и чипсами.
Пищевая ценность одной порции: калории 471, всего жиров 31 г., насыщенные жиры 12 г., белки 19 г., углеводы 31 г., клетчатка 3 г., холестерин 47 мг., натрий 529 мг., сахар - г.