Салат с копчёной курицей
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. грецких орехов
- 0,5 ст. простого греческого йогурта
- 1/4 ст. раскрошенного голубого сыра
- 1 небольшой лук-шалот, мелко порубленный
- 170 гр. шпината
- 2 ст. виноградных помидоров, разрезанных пополам
- 1 банка (400 гр.) консервированных сердцевин пальм, обсушите и разрежьте продольно пополам
- 3 огурца, крупно порубленных
- 2 упаковки по 220 гр. варёной свёклы, разрезанной на 4 части
- 1 копчёная куриная грудка весом 220 гр., тонко нарезанная
- 4 цельнозерновые булочки
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 175°С. Выложите грецкие орехи на противень и поджарьте в духовке, 10-12 минут; дайте немного остыть, затем порубите.
Тем временем приготовьте заправку: Смешайте в большой миске йогурт, голубой сыр, лук-шалот и 1 ст. л. воды; если заправка слишком густая добавьте до 1 ст. л. воды. Посолите и поперчите по вкусу.
- Добавьте шпинат, помидоры, сердцевины пальм, огурцы и свеклу в миску с заправкой и перемешайте. Добавьте курицу и снова перемешайте. Разложите по тарелкам и посыпьте грецкими орехами. Посолите и поперчите по вкусу. Подавайте с булочками.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 14 г., насыщенные жиры 4 г., белки 25 г., углеводы 46 г., клетчатка 12 г., холестерин 42 мг., натрий 1514 мг., сахар - г.
|