Вернуться назад

Спагетти с панчеттой и нутом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. спагетти
  • 80 гр. панчетты, нарезанной кубиками
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin + дополнительно, чтобы сбрызнуть
  • 5 зубчиков чеснока, тонко нарезанных
  • 1 стручок красного халапеньо, очищенный от семян и тонко нарезанный
  • 1 банка (425 гр.) консервированного нута, промойте
  • 1 пучок петрушки, крупно порубленный (примерно 1 ст.)
  • 0,5 ст. тёртого пармезана или грана-падано (примерно 60 гр.) + дополнительно для подачи

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте пасту и варите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 1 ст. воды, остальное слейте.
  2. Тем временем в большой сковороде на умеренно сильном огне поджарьте, периодически помешивая, панчетту, пока она не станет хрустящей, около 6 минут. Переложите шумовкой на бумажные полотенца, чтобы удалить лишний жир.
  3. Добавьте оливковое масло, чеснок и халапеньо в сковороду с вытопленным из панчетты жиром и жарьте, пока чеснок не станет мягким, около 1 минуты. Добавьте нут и жарьте, слегка разбивая его тыльной стороной ложки, до лёгкого золотистого цвета, около 4 минут. Добавьте петрушку, посолите и поперчите по вкусу.
  4. Добавьте в сковороду пасту, панчетту и пармезан вместе с отложенной водой, в которой варились макароны; перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Разложите по тарелкам, сбрызните оливковым маслом и посыпьте пармезаном.
Пищевая ценность одной порции: калории 743, всего жиров 33 г., насыщенные жиры 10 г., белки 27 г., углеводы 83 г., клетчатка 8 г., холестерин 42 мг., натрий 370 мг., сахар - г.