Вернуться назад

Яйца по-шотландски с горчичным соусом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 8 больших яиц
  • 2 ст. л. дистиллированного белого уксуса
  • 450 гр. сырой свиной колбасы без оболочки
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
  • 2 ст. л. порубленного свежего эстрагона
  • Масло виноградных косточек или другое растительное масло, для жарки (примерно 4 ст.)
  • 1 ст. муки
  • 1/4 ст. молока
  • 1 ст. панировочных сухарей панко
  • 0,5 ст. низкокалорийного майонеза
  • 3 ст. л. горчицы, перемолотой жерновами
  • Сок 1 лимона

Приготовление:

  1. Положите 6 яиц в кастрюлю среднего размера и залейте холодной водой. Добавьте уксус и доведите до кипения, затем снимите с огня, накройте крышкой и оставьте на 4 минуты. Тем временем наполните миску ледяной водой. С помощью шумовки переложите яйца в ледяную воду, чтобы они перестали вариться; оставьте на 2 минуты. Аккуратно очистите яйца.
  2. Смешайте в чаше стационарного миксера с насадкой-лопаткой свиной фарш, зелень и одно из оставшихся яиц. Мешайте на средней скорости, чтобы равномерно распределить ингредиенты, около 3 минут. Влажными руками оберните каждое сваренное яйцо слоем фарша, полностью запечатывая его внутри.
  3. Разогрейте духовку до 175°С. В небольшом сотейнике с высокими стенками на умеренно сильном огне нагрейте около 7 см. растительного масла до температуры 160°С (или пока щепотка сухарей панко не зашипит в масле). В неглубоком блюде смешайте муку с 0,5 ч. л. соли и чёрного перца. В другой неглубокой посуде взбейте оставшееся яйцо с молоком. Насыпьте панировку панко в третье неглубокое блюдо.
  4. Обваляйте покрытые фаршем яйца в муке, стряхивая излишки. Переложите в яично-молочную смесь и переверните, чтобы полностью покрыть. Дайте излишкам стечь обратно в миску, затем обваляйте в панировочных сухарях.
  5. Жарьте яйца до золотистого цвета, примерно 3 минуты. Переложите на противень, поставьте в духовку и запекайте до готовности фарша, 10-12 минут. Смешайте в небольшой миске майонез, горчицу и лимонный сок. Подавайте с яйцами.