Вернуться назад

Печёный картофель с начинкой «Слоппи Джо»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 клубня картофеля рассет-бербанк
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 небольшая луковица, мелко порубленная
  • 1 морковь, мелко нарезанная
  • 1 стебель сельдерея, мелко нарезанный
  • 450 гр. фарша из индейки жирностью 7%
  • 0,5 ст. кетчупа
  • 1/3 ст. сладкого соуса чили
  • 1 ст. л. порошка чили
  • 1/4 ч. л. чесночного порошка
  • 0,5 ст. тёртого нежирного чеддера (примерно 60 гр.)

Приготовление:

  1. Проколите картофель в нескольких местах вилкой; положите на тарелку для СВЧ и запеките в микроволновой печи до мягкости, перевернув клубни один раз, примерно 15 минут.
  2. Тем временем в большой сковороде на среднем огне растопите 1 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук, морковь и сельдерей и жарьте, периодически помешивая, пока овощи не станут мягкими, около 7 минут. Добавьте фарш из индейки и по 1/4 ч. л. соли и чёрного перца; жарьте, разбивая мясо деревянной ложкой, пока он весь не потемнеет, около 5 минут. Вмешайте кетчуп, соус чили, 0,5 ст. воды, порошок чили и чесночный порошок; продолжайте тушить, до готовности мяса, ещё 3-5 минут.
  3. Разрежьте печёный картофель сбоку продольно, вложите по кусочку от 1 ст. л. сливочного масла и аккуратно разрыхлите мякоть вилкой. Сверху выложите смесь из индейки и посыпьте сыром, пока начинка ещё горячая.
Пищевая ценность одной порции: калории 494, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 7 г., белки 32 г., углеводы 61 г., клетчатка 4 г., холестерин 87 мг., натрий 1295 мг., сахар - г.