Вернуться назад

Пропаренные моллюски с капустой кейл

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 3 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 1 белая луковица, нарезанная тонкими полукольцами
  • 2 зубчика чеснока, тонко нарезанных
  • 1 ст. л. томатной пасты
  • 0,5 ч. л. острой испанской паприки + дополнительно для подачи
  • 1/4 ч. л. сушёного орегано
  • 1 и 1/4 ст. сухого белого вина
  • 1 бутылка (240 мл.) сока моллюсков или 1 ст. овощного бульона
  • 350 гр. мелкого красного картофеля, разрежьте клубни пополам
  • 40 мелких моллюсков (1,5-1,8 кг.), помытых щёткой
  • 1 пучок капусты кейл (желательно тосканской), листья крупно порубите
  • Хлеб с коркой, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большом казане или кастрюле на умеренно сильном огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте лук и чеснок и жарьте, помешивая, до мягкости, около 4 минут. Добавьте томатную пасту, паприку и орегано и жарьте, помешивая, пока смесь не начнёт зажариваться, около 2 минут. Влейте вино, сок моллюсков и 1 ст. воды. Доведите до кипения и добавьте картофель; варите почти до готовности, около 8 минут.
  2. Добавьте в кастрюлю моллюсков, накройте крышкой и варите, пока они не начнут открываться, около 5 минут. Добавьте капусту кейл и оставшуюся 1 ст. л. сливочного масла. Накройте крышкой и продолжайте готовить, пока все моллюски не раскроются и картофель не станет мягким, ещё 4-5 минут. Выбросьте все нераскрывшиеся моллюски.
  3. Шумовкой разложите моллюсков, капусту и картофель по чашам. Сверху полейте бульоном и посыпьте паприкой. Подавайте с хлебом.
Пищевая ценность одной порции: калории 370, всего жиров 10 г., насыщенные жиры 6 г., белки 24 г., углеводы 33 г., клетчатка 4 г., холестерин 74 мг., натрий 282 мг., сахар - г.