Вернуться назад

Запеканка из ньокки с курицей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. л. оливкового масла extra-virgin
  • 220 гр. шампиньонов, тонко нарезанных (примерно 4 ст.)
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки
  • 1,5 ст. цельного молока
  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1/4 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Половина курицы-гриль, кожу снимите, мясо измельчите (примерно 2 ст.)
  • 1 упаковка (0,5 кг.) картофельных ньокки
  • 1,5 ст. шпината
  • 1/4 ст. тёртого пармезана (примерно 30 гр.)

Приготовление:

  1. Установите решётку в верхней трети духовки и разогрейте до 220°С. В глубокой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте грибы, посолите, поперчите и жарьте, периодически помешивая, пока они слегка не подрумянятся, около 4 минут. Переложите на тарелку и протрите сковороду.
  2. В сковороде на среднем огне растопите сливочное масло, добавьте муку и жарьте, помешивая, 3 минуты. Вмешайте молоко и куриный бульон; варите на медленном огне, постоянно взбивая, пока соус немного не загустеет, около 5 минут. Вмешайте 0,5 ч. л. соли и мускатный орех.
  3. Добавьте в соус курицу, грибы, ньокки и шпинат и мешайте, пока все компоненты не покроются соусом, и шпинат не завянет. Посыпьте пармезаном, переставьте сковороду в духовку и запекайте до появления пузырьков, около 20 минут. Включите режим гриля; жарьте, пока верхушка слегка не подрумянится, ещё около 3 минут.
Пищевая ценность одной порции: калории 598, всего жиров 35 г., насыщенные жиры 16 г., белки 39 г., углеводы 32 г., клетчатка 2 г., холестерин 177 мг., натрий 984 мг., сахар - г.