Вернуться назад

Домашняя колбаса из индейки и шалфея

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. 250 гр. темного мяса индейки (бедра без костей и кожи), разрезать на кубики
  • 450 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
  • 1/2 ст. рубленого свежего шалфея
  • 2 зубчика чеснока, порубить
  • 1/4 ст. рубленого свежего лука - резанца
  • 1 ст. л. свежемолотого перца
  • Маленькая щепотка мускатного ореха
  • Мелко натертая цедра 1 апельсина
  • Крупная соль
  • 1/2 ст. холодного цельного молока
  • 1/2 ст. белого вина, охладить в морозильной камере
  • 1 свиная черева длинной 2,4 м., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
  • Хрустящие булочки, для подачи
  • Острая столовая горчица, для подачи
  • Поджаренные на гриле красные луковицы, для подачи

Приготовление:

  1. Смешать в большой чаше мясо индейки, свиной шпик, шалфей, чеснок, лук - резанец, перец, мускатный орех, цедру апельсина и 2 ст. л. соли. Накрыть пленкой и охладить в течение ночи.
  2. За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
  3. Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить мясо через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер. Добавить в фарш молоко и вино и перемешать на средней скорости, до однородного состояния.
  4. Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
  5. Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.
  6. Разрезать колбаски вдоль пополам, выложить на поджаренные булочки и посыпать жареным луком. Подавать с горчицей.