Вернуться назад

Мини-донатс с бананами и кусочками шоколада

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. цельнозерновой кондитерской муки
  • 1 ч. л. разрыхлителя теста
  • 0,5 ч. л. соды
  • 3/4 ч. л. молотой корицы
  • 0,5 ч. л. соли
  • 1 ст. размятых спелых бананов (2 - 3 банана)
  • 0,5 ст. нежирного простого йогурта
  • 0,5 ст. растительного масла
  • 0,5 ст. коричневого сахара
  • 2 больших яйца
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. полусладкого шоколада в мини-гранулах
  • 110 гр. несолёного сливочного масла, растопленного
  • 1/3 ст. сахара-песка

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. Обильно сбрызните форму для мини-пончиков кулинарным спреем.
  2. Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду, 0,5 ч. л. корицы и соль. Смешайте в отдельной миске пюре из бананов, йогурт, растительное масло, коричневый сахар, яйца и ванильный экстракт. Смешайте банановую смесь с мучной смесью; добавьте шоколадные гранулы.
  3. Переложите тесто в большой пластиковый пакет с зиплоком и срежьте один угол. Наполните тестом подготовленную форму, отсаживая тесто в ячейки почти полностью. Выпекайте до золотистого цвета, 7-8 минут. Дайте остыть, не вынимая пончики из формы, 2-3 минуты; затем переложите пончики на решётку, чтобы они полностью остыли. Дайте форме остыть, затем снова сбрызните кулинарным спреем и повторите то же самое с оставшимся тестом.

    Вы также можете испечь в форме для мини-маффинов; выпекайте 8-10 минут.
  4. Положите растопленное масло в неглубокую миску. Смешайте в другой неглубокой миске сахар-песок с оставшейся 1/4 ч. л. корицы. Окуните одну сторону каждого пончика в сливочное масло, позволяя излишкам стечь обратно, а затем сразу же обваляйте в сахаре с корицей. Храните в герметичном контейнере до 2 дней.