Домашняя колбаса из телятины
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 ч. л. оливкового масла
- 4 зубчика чеснока, порубить
- 1/2 ст. рубленого лука - шалота
- 700 гр. мякоти телятины (лопатка), разрезать на кубики
- 200 гр. свиного шпика, разрезать на кубики
- 1 ст. л. хлопьев красного перца
- 2 ч. л. семян фенхеля, обжарить
- 2 ст. л. семян кориандра, обжарить и перемолоть
- 1 ч. л. сахара
- Крупная соль
- 1 свиная черева длинной 135 см., замочить в воде на 30 мин., затем заполнить свежей водой и тщательно прополоскать
- Корнишоны, для подачи
- Цельнозерновая горчица, для подачи
- Поджаренный в тостере хлеб, для подачи
Приготовление:
- В неглубокой сковороде среднего размера нагреть оливковое масло до средней температуры. Добавить чеснок и лук - шалот и жарить в течение 2 мин. Снять с плиты и полностью охладить.
- Смешать в большой чаше телятину и свиной шпик со смесью лука - шалота, хлопьями красного перца, семенами фенхеля, кориандром, сахаром и 1 ст. л. соли. Накрыть пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 10 ч.
- За 30 мин. до начала приготовления фарша, поместить все инструменты (включая части мясорубки, чашу от стационарного миксера, насадку в виде лопатки и части колбасного шприца) в морозильную камеру.
- Установить в мясорубку перфорированный диск с маленькими отверстиями. Пропустить маринованное мясо два раза через мясорубку в охлажденную чашу миксера. Охладить в течение 30 мин., затем установить чашу в миксер и перемешать фарш на средней скорости в течение 45 - 60 сек.
- Нафаршировать череву фаршем и охладить в течение ночи.
- Перед приготовлением проткнуть каждую колбасу в нескольких местах. Жарить колбасу при средней температуре, переворачивая, до тех пор, пока фарш в центре не прогреется до 65°С., 10 - 12 мин.
- Подавать колбаски с корнишонами, горчицей и хлебом.
|