Равиоли «Альфредо» с зелёным горошком
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 упаковки по 250 гр. равиоли с грибами
- 4 ст. л. несолёного сливочного масла
- 0,5 ст. жирных сливок
- 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
- 0,5 ст. тёртого пармезана
- Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
- 2 ст. л. порубленной свежей петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
- Смешайте в большой сковороде сливочное масло, сливки и горох и на среднем огне доведите до кипения; варите 1 минуту. Добавьте равиоли, сыр, мускатный орех и немного воды, в которой варились равиоли; перемешайте. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.
- Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 537, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 17 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 127 мг., натрий 574 мг., сахар 0 г.
|