Вернуться назад

Равиоли «Альфредо» с зелёным горошком

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 упаковки по 250 гр. равиоли с грибами
  • 4 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 0,5 ст. жирных сливок
  • 1 ст. замороженного зелёного горошка, разморозьте
  • 0,5 ст. тёртого пармезана
  • Щепотка свеженатёртого мускатного ореха
  • 2 ст. л. порубленной свежей петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте равиоли и отварите в соответствии с рекомендацией на упаковке. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте.
  2. Смешайте в большой сковороде сливочное масло, сливки и горох и на среднем огне доведите до кипения; варите 1 минуту. Добавьте равиоли, сыр, мускатный орех и немного воды, в которой варились равиоли; перемешайте. При необходимости добавьте больше воды, чтобы разбавить соус. Посолите и поперчите по вкусу.
  3. Разложите по тарелкам и посыпьте петрушкой.
Пищевая ценность одной порции: калории 537, всего жиров 32 г., насыщенные жиры 19 г., белки 17 г., углеводы 42 г., клетчатка 3 г., холестерин 127 мг., натрий 574 мг., сахар 0 г.