Омлет с брокколи и салатом из помидоров
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 3 ст. порубленной брокколи (примерно 1 небольшой кочан)
- 1 ст. л. несолёного сливочного масла
- 3 ст. замороженного тёртого картофеля (примерно 220 гр.)
- 8 больших яйца
- 2 ст. л. молока
- 1,5 ст. тёртого сыра хаварти или чеддера (примерно 170 гр.)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. красного винного уксуса
- 1 ч. л. дижонской горчицы
- 8 небольших помидоров, нарезанных дольками
- 2 пера зелёного лука, порубленных
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 190°С.
- Положите брокколи в миску для СВЧ и сбрызните 3 ст. л. воды. Накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновой печи, пока она не станет хрустяще-мягкой, примерно 4 минуты; слейте воду. Тем временем в сковороде среднего размера с антипригарным покрытием на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте тёртый картофель и немного посолите и поперчите. Жарьте, периодически помешивая, до золотистого цвета, около 15 минут.
- Смешайте в большой миске яйца, молоко, сыр, 0,5 ч. л. соли, чёрный перец по вкусу и смешайте с брокколи. Распределите картофель ровным слоем, затем сверху вылейте яичную смесь с брокколи. Переставьте сковороду в духовку и запекайте до готовности омлета, 15-20 минут.
- Взбейте в миске оливковое масло, уксус и горчицу. Добавьте помидоры и зелёный лук и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу. Переверните омлет на тарелку и разрежьте на дольки. Подавайте с салатом из помидоров.
Пищевая ценность одной порции: калории 502, всего жиров 34 г., насыщенные жиры 15 г., белки 27 г., углеводы 24 г., клетчатка 4 г., холестерин 483 мг., натрий 696 мг., сахар 0 г.
|