Курица «Гунбао»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 кг. куриных грудок без кожи и костей, нарезанных на небольшие кусочки
- 1 ст. л. + 2 ч. л. соевого соуса
- 1 ст. л. + 2 ч. л. китайского рисового вина или сухого хереса
- 3,5 ч. л. кукурузного крахмала
- 1 ст. л. сахара
- 1,5 ч. л. азиатского масла чили или кунжутного масла
- 3 ст. л. арахисового масла
- 3 зубчика чеснока, тонко нарезанных
- 4 см. корня имбиря, очищенного тонко нарезанного
- 2 пучка зелёного лука (белые части нарежьте на куски по 1 см., зелень тонко нарежьте)
- 4 ст. овощной смеси для стир-фрай (капуста брокколи, горох в стручках, морковь, сладкий перец)
- 0,5 ст. солёного арахиса
- Варёный рис, для подачи (по желанию)
Приготовление:
- Смешайте в миске среднего размера 1 ст. л. соевого соуса по 2 ч. л. рисового вина, кукурузного крахмала и воды. Положите в смесь курицу и перемешайте. Накройте и поставить в холодильник до готовности к приготовлению.
- Смешайте в небольшой миске оставшиеся 2 ч. л. соевого соуса, 1 ст. л. рисового вина и 1,5 ч. л. кукурузного крахмала, сахар, масло чили и 2 ст. л. воды.
- В воке или большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте 2 ст. л. арахисового масла. Добавьте курицу и жарьте 30 секунд. Переложите на тарелку.
- Нагрейте на сковороде оставшуюся 1 ст. л. арахисового масла. Добавьте чеснок, имбирь, белую часть лука и нарезанные овощи; жарьте, пока овощи не станут хрустяще-мягкими, 5 минут. Добавьте курицу и арахис и жарьте до готовности курицы, 3-5 минут. Перемешайте смесь из соевого соуса и масла чили, добавьте в сковороду и готовьте, пока соус не загустеет, 30 секунд. Подавайте с рисом, посыпав зелёным луком.
|