Вернуться назад

Свинина с диким рисом

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 свиная вырезка (450-600 гр.), разрезанная на 4 куска
  • 0,5 ст. смеси пропаренного и дикого риса
  • 3 средние моркови, тонко нарезанные
  • 1/4 ч. л. молотой корицы
  • 2 ст. л. уксуса из яблочного сидра
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. нежирного простого йогурта
  • 1/4 ст. пекана, поджаренного и мелко порубленного
  • 1 небольшой зубчик чеснока, мелко натёртый
  • 12 ст. смеси мелкой салатной зелени (примерно 220 гр.)
  • 1/3 ст. сушёной клюквы или сушёной вишни

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С. В кастрюле доведите воду до кипения, добавьте рис и варите до готовности, 15-20 минут. Слейте воду, промойте рис под холодной водой.
  2. Тем временем в миске смешайте морковь с корицей, 1 ст. л. уксуса, солью и чёрным перцем по вкусу. Посыпьте свинину 1/4 ч. л. соли и чёрного перца. В большой сковороде, подходящей для духовки, на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло.
  3. Добавьте свинину и жарьте со всех сторон, 5 минут. Добавьте морковь и готовьте 2 минуты. Переставьте сковороду в духовку; запекайте, пока термометр, вставленный в свинину, не покажет температуру 65°С, 8-10 минут. Переложите вырезку на разделочную доску.
  4. Смешайте в большой миске йогурт, орехи пекан, чеснок, оставшуюся 1 ст. л. уксуса, 1 ст. л. воды, 1/4 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. Добавьте обжаренную морковь и соки из сковороды. Добавьте зелень, сушёную клюкву и рис и перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу и разложите по тарелкам. Нарежьте свинину и подавайте с салатом.
Пищевая ценность одной порции: калории 433, всего жиров 16 г., насыщенные жиры 3 г., белки 32 г., углеводы 42 г., клетчатка 8 г., холестерин 76 мг., натрий 413 мг., сахар 0 г.