Вернуться назад

Рыба махи-махи в банановых листьях

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 филе по 170 гр. махи-махи
  • 5 сушёных перцев гуахильо, очищенных от семян и плодоножек
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 0,5 ст. нарезанного красного лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. сушёного орегано, желательно мексиканского
  • 1 ч. л. молотой зиры
  • 1 апельсин (из половины выжмите сок, другую половину нарежьте на 6 тонких полукругов)
  • 1 лайм (из половины выжмите сок, другую половину нарежьте на 6 тонких полукругов)
  • 1 упаковка (450 гр.) свежих или замороженных банановых листьев, разморозьте

Приготовление:

  1. Положите перцы чили в миску, залейте кипятком и замочите до мягкости, примерно на 15 минут. Отлейте 1 ст. л. от жидкости, остальное слейте.
  2. Тем временем в сковороде среднего размера на умеренном огне нагрейте растительное масло. Добавьте лук, чеснок, орегано и зиру и жарьте, пока лук не станет мягким, но он не должен зажариться, около 5 минут. Переложите в блендер вместе с отложенной жидкостью из-под перцев, перцами, апельсиновым соком, соком лайма и 1,5 ч. л. соли; взбейте до получения однородной массы.
  3. Разверните банановые листья и нарежьте на шесть кусков по 30 см.; промойте и высушите. Положите банановый лист блестящей стороной вниз на рабочую поверхность. Обильно покройте рыбу пастой чили. Положите 1 филе махи-махи в центр листа и сверху выложите по ломтику апельсина и лайма.
  4. Сложите внахлёст два противоположных конца бананового листа над рыбой, чтобы плотно охватить филе, затем подверните открытые концы под низ. Переложите в большую жаровню или форму для запекания. Повторите то же самое, чтобы сделать ещё 5 завёрнутых в банановые листья филе, затем переставьте жаровню в холодильник и оставьте рыбу мариноваться на 1-3 часа.
  5. Разогрейте духовку до 200°С. Достаньте жаровню из холодильника и плотно накройте фольгой. Выпекайте до готовности рыбы, примерно 35 минут. Вскройте один свёрток, чтобы проверить готовность рыбы. Переложите на тарелки и аккуратно разверните непосредственно перед едой.