Рыбные палочки в кокосовой панировке
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 0,6 кг. филе сайды или трески, нарезанного полосками толщиной 2,5 см.
- 1/3 ст. молока
- 1/3 ст. мангового чатни
- Половина стручка халапеньо, очищенная от семян и нарезанная мелкими кубиками
- 2 пера зелёного лука, тонко нарезанных
- 2 лимона (1 выжмите, 1 нарежьте на дольки)
- 0,5 ст. муки
- 2 больших яйца
- 2 ст. панировочных сухарей (желательно панко)
- 1 ст. несладкой кокосовой стружки, поджаренной
- 1 кочан брокколи, нарезанный на соцветия
- Растительное масло, для жарки
Приготовление:
- Смешайте в большой миске рыбу и молоко, дайте настояться. Смешайте в маленькой миске чатни, халапеньо, зелёный лук, лимонный сок и 2 ст. л. воды. Смешайте в неглубокой миске муку, 0,5 ч. л. соли и чёрный перец по вкусу. В другой неглубокой миске взбейте яйца с 1/4 ст. воды.
- В третьей неглубокой миске смешайте панировочные сухари панко, кокосовую стружку, 0,5 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Обсушите рыбу, затем обмакните каждый кусок в приправленную муку, окуните в яичную смесь и обваляйте в панировочных сухарях. Положите на решётку до готовности к жарке.
- Положите брокколи в миску для СВЧ, добавив 3 ст. л. воды, накройте полиэтиленовой плёнкой и отварите в микроволновке до готовности, 5 минут. Тем временем нагрейте в большой сковороде на умеренно сильном огне 1 см. растительного масла. Работая несколькими партиями, обжаривайте рыбные палочки до золотистого цвета, примерно по 2 минуты с каждой стороны.
- Переложите на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы стёк лишний жир. Подавайте рыбные палочки с брокколи, дольками лимона и манговым чатни.
Пищевая ценность одной порции: калории 701, всего жиров 40 г., насыщенные жиры 16 г., белки 36 г., углеводы 49 г., клетчатка 5 г., холестерин 161 мг., натрий 715 мг., сахар 0 г.
|