Вернуться назад

50 рецептов слайдер-сэндвичей

grandkulinar.ru

Приготовление:

Каждый рецепт рассчитан на 12 слайдер-сэндвичей.

1. Классический бургер с говядиной. Сформируйте из 680 гр. говяжьего фарша котлеты по 7,5 см. (около 12), посолите и поперчите. Жарьте на смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне 3-5 мин. с каждой стороны. Поместите на булочки для мини-бургеров с кетчупом и салатом-латуком.

2. Чизбургер с беконом

2. Чизбургер с беконом. Следуйте рецепту № 1; в последнюю минуту готовки положите на каждую котлету ломтик чеддера. Поместите на булочки для мини-бургеров с кетчупом, майонезом, солеными огурцами и беконом.

3. «Текс-мекс». Следуйте рецепту № 1, вмешивая в фарш 1 ст. тертого сыра Пеппер Джек. Поместите на булочки для мини-бургеров с гуакамоле, соусом пико-де-гальо и острым соусом.

4. С голубым сыром. Смешайте 6 ст. л. размягченного сливочного масла с 1/3 ст. раскрошенного голубого сыра. Приготовьте котлеты из говядины (№ 1). Поместите на булочки для мини-бургеров с сырной смесью; на каждую порцию положите колечко жареного лука.

5. Чизбургер с пименто. Измельчите в кухонном комбайне 1/2 ст. тертого чеддера, по 2 ст. л. майонеза и перцев пименто и 1 ст. л. маринованных халапеньо. Следуйте рецепту № 1. Поместите на булочки для мини-бургеров с сырным соусом пименто.

6. С митболами и пармезаном. Смешайте 450 гр. смеси для митлофа (с говяжьим, свиным и телячьим фаршем), 1/2 ст. тертого пармезана, по 1/4 ст. хлебных крошек, рубленой петрушки и молока, 1 чуть взбитое яйцо, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сформируйте шарики по 3,8 см (около 12). Пеките при 220°С до готовности 13-15 мин. Перемешайте с 1 ст. теплого соуса маринара. Каждый митбол поместите на нижнюю часть мини-булочки, покройте тертой моцареллой и пармезаном; запеките в режиме гриль, чтоб расплавить сыр, затем накройте верхушкой булочки.

7. «Капрезе». Перемешайте на противне с бортами около 600 гр. помидоров черри с 1/4 ст. оливкового масла и 4 давлеными зубчиками чеснока; посолите и поперчите. Пеките при 245°С до светло-коричневого цвета около 20 мин.; остудите. Поместите на булочки для мини-бургеров с ломтиками свежей моцареллы и свежим базиликом.

8. «Капрезе» с баклажаном. Разрежьте 2 небольших баклажана на кружки толщиной 1,3 см. (всего 12); обильно посыпьте солью и оставьте на 30 мин. Насухо промокните, затем обваляйте каждый ломтик в муке, окуните в 3 взбитых яйца и покройте панировочными сухарями. Жарьте порциями во фритюре в растительном масле при 190°С, переворачивая, 2 мин. до румяного цвета; обсушите. Посолите. Приготовьте сэндвичи Капрезе (№ 7), добавив к каждому ломтик баклажана.

9. С колбасным фаршем и перцем

9. С колбасным фаршем и перцем. Сформируйте из 450 гр. фарша из острой итальянской колбасы котлеты по 5 см (около 12). Жарьте на смазанной маслом антипригарной сковороде на умеренно сильном огне до румяного цвета, около 3,5 мин. с каждой стороны, в последнюю минуту готовки положите на каждую 1/2 ломтика сыра проволоне. Поместите на булочки для мини-бургеров с жареным перцем из банки.

10. «Неряха Джо». Подрумяньте 450 гр. говяжьего фарша на растительном масле в большой сковороде на среднем огне с 1 нарезанным луком, 1 нарезанным красным болгарским перцем, 2 ст. л. порошка чили и 1/2 ч. л. чесночного порошка, около 6 мин. Добавьте по 1/2 ст. воды, кетчупа и соуса чили (например Heinz). Томите до загустения 5 мин. Посолите и поперчите. Подавайте на картофельных мини-булочках.

11. «Неряха Джо» по-итальянски. Следуйте рецепту № 10, вместо говядины используя фарш из сладкой итальянской колбасы; не используйте порошок чили и добавьте 1 ч. л. сушеного орегано. Замените кетчуп 1 ст. соуса маринара; соус чили не добавляйте. Подавайте на мини-булочках с тертой моцареллой.

12. Чизстейк. Приправьте 450 гр. нарезанного стейка для сэндвичей солью, перцем и 1/2 ч. л. чесночного порошка. Подрумяньте на растительном масле в большой сковороде на сильном огне до готовности, 3-4 мин.; выложите. Добавьте в сковороду 1 нарезанный ломтиками лук, по 1/2 красного и зеленого болгарского перца, нарезанных ломтиками; жарьте на умеренно сильном огне до мягкости 7 мин. Вмешайте стейк и 1 ст. пастообразного плавленого сыра. Поместите на мини-булочки, добавьте плавленый сыр.

13. С французским дипом. В большой сковороде пассеруйте 1 нарезанный ломтиками большой лук на сливочном масле на умеренно слабом огне около 35 мин. до насыщенно-золотистого цвета; выложите. Добавьте в сковороду 2 банки говяжьего бульона консоме по 300 мл. и 1/4 ст. сухого хереса, тушите 5 мин. Добавьте 570 гр. нарезки из ростбифа и прогрейте. Достаньте ростбиф из соуса и выложите на булочки для мини-бургеров вместе с луком; посолите и поперчите. Подавайте с соусом для обмакивания.

14. С фалафелем. В кухонном комбайне тщательно измельчите по 1 ст. свежей кинзы и петрушки, 1/2 ст. нарезанного лука, 2 зубчика чеснока, 1 ч. л. молотого кумина и 1/2 ч. л. соли. Добавьте 1 банку нута (425 гр., слить жидкость и промыть), измельчите до комковатой смеси. Выложите, вмешайте 1/2 ст. панировочных сухарей панко и 1 слегка взбитое яйцо. Поставьте в холодильник на 20 мин. Сформируйте небольшие шарики (около 12). Жарьте во фритюре в растительном масле при 180°С, пока они не прогреются и подрумянятся, около 6 мин. Поместите каждый фалафель в мини-питу вместе с шинкованным латуком и ломтиками помидоров, сбрызните пастой тахини и соком лимона.

15. С колбасками и квашеной капустой. Подрумяньте на сковороде 340 гр. нарезанных ломтиками готовых колбасок братвурст в оливковом масле на среднем огне, около 1 мин. с каждой стороны. Поджарьте 12 разрезанных пополам маленьких булочек-брецелей, затем посыпьте срезы 2 ст. тертого сыра Хаварти с укропом. Пеките 1 мин. при 180°С, чтобы расплавить сыр. Выложите колбаски на булочки вместе с зернистой горчицей и теплой квашеной капустой.

16. «Рубен». Намажьте русскую заправку на разрезанные пополам булочки для мини-бургеров, начините нарезкой из пастромы, квашеной капустой и тертым швейцарским сыром. Пеките около 10 мин. при 180°С, пока пастрома не прогреется, а сыр расплавится.

17. С бараниной по-гречески. Смешайте 680 гр. бараньего фарша с 1/2 ч. л. специй для тыквенного пирога; сформируйте котлеты по 7,5 см. (около 12) и посолите. Жарьте на смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне 3-5 мин. с каждой стороны. Выложите в мини-питу вместе с соусом цацики, раскрошенной фетой и рублеными помидорами.

18. С бараниной по-испански. Приправьте 570 гр. бараньей вырезки без костей солью, перцем, 1 ч. л. копченой паприки и 1 ч. л. молотого кумина. Подрумяньте на растительном масле в средней жаропрочной сковороде на умеренном огне, переворачивая, около 2 мин. Поставьте в духовку и пеките около 25 мин. при 200°С, пока термометр, вставленный в самую толстую часть, не покажет 57°С. Дайте постоять 10 мин., затем нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте 1/2 ст. майонеза с 1/4 ст. рубленых зеленых оливок. Выложите мясо на мини-булочки вместе с майонезной смесью, ломтиками печеных красных перцев, молодой рукколой и тертым сыром манчего.

19. Кубинский бургер. Натрите 450 гр. свиной вырезки со всех сторон 1 ст. л. соли, смешанной с чесночным порошком и сушеным орегано (по 1,5 ч. л.). Жарьте на гриле на среднем огне около 15 мин., переворачивая, пока термометр, вставленный по центру, не покажет 62°С. Дайте постоять 10 мин. и нарежьте тонкими ломтиками. Выложите свинину на мини-булочки вместе с горчицей, нарезкой из ветчины, швейцарским сыром и солеными огурцами. Плотно прижмите между двумя противнями и пеките 4 мин. при 180°С, чтобы сыр расплавился.

20. С порчеттой. Натрите 450 гр. свиной вырезки со всех сторон 1 ст. л. соли, смешанной с 1 ст. л. молотого фенхеля и 1/4 ч. л. перца. Жарьте на гриле на среднем огне около 15 мин., переворачивая, пока термометр, вставленный по центру, не покажет 62°С. Дайте постоять 10 мин. и нарежьте тонкими ломтиками. Смешайте 3/4 ст. майонеза, 2 тертых зубчика чеснока, по 1 ст. л. сока лимона и измельченного розмарина. Выложите свинину на мини-булочки вместе с чесночным майонезом и рукколой.

21. Со свининой барбекю. Натрите 450 гр. свиной вырезки со всех сторон 3 ст. л. приправы барбекю. Жарьте на гриле на среднем огне около 15 мин., переворачивая, пока термометр, вставленный по центру, не покажет 62°С. Дайте постоять 10 мин. и нарежьте тонкими ломтиками. Перемешайте 1/4 кочана капусты (тонкими ломтиками), по 1/4 ст. соуса барбекю и яблочного уксуса; посолите и поперчите. Выложите свинину на мини-булочки вместе с соусом барбекю, солеными огурцами и капустным салатом.

22. С куриными митболами. Смешайте 450 гр. куриного фарша, 1/2 ст. тертого чеддера, по 1/4 ст. хлебных крошек, рубленой петрушки и молока, 1 яйцо, 1 ч. л. соли и пару щепоток перца. Сформируйте шарики по 3,8 см (около 12). Пеките при 220°С до готовности 13-15 мин. Подогрейте 3/4 ст. соуса барбекю с 1/4 ст. воды; перемешайте с митболами. Каждый митбол поместите на нижнюю часть мини-булочки и покройте тертым чеддером; запеките в режиме гриль, чтобы расплавить сыр. Добавьте верхушки булочек.

23. С курицей по-ямайски. Смешайте 680 гр. куриного фарша с 2 ч. л. приправы «джерк»; сформируйте котлеты по 7,5 см. (около 12), посолите и поперчите. Жарьте на смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне 3-3,5 мин. с каждой стороны. Выложите на булочки для мини-бургеров с острым майонезом, капустным салатом и ломтиками манго.

24. С курицей тандури. Отбейте 2 куриные грудки без кожи и костей (680 гр.) до толщины 1,3 см.; маринуйте 3 ч. в смеси из йогурта без добавок и пасты тандури (по 1/4 ст.). Достаньте курицу из маринада и жарьте на гриле на умеренно сильном огне, перевернув 1 раз, 8-10 мин.; нарежьте ломтиками. Перемешайте 1 подрезанный пучок зеленого лука с оливковым маслом и посолите; жарьте на гриле 1-2 мин., перевернув 1 раз. Поместите мясо и лук на булочки для мини-бургеров с йогуртом, свежей кинзой и мятой.

25. С курицей во фритюре. Разрежьте 3 куриных бедра без кожи и костей (около 450 гр.) на 4 части; маринуйте 1 ч. в 2,5 ст. пахты. Соедините 1,5 ст. муки, по 1,5 ч. л. разрыхлителя, паприки, лукового порошка и соли. Достаньте мясо из маринада и обваляйте в мучной смеси. Жарьте порциями во фритюре в растительном масле при 182°С до готовности и румяного цвета 5-6 мин. Выложите на поджаренные и смазанные сливочным маслом мини-сконы вместе с маринованными огурцами.

26. С курицей Баффало. Пожарьте курицу по рецепту № 25; перемешайте с 1/4 ст. острого соуса Баффало и 2 ст. л. растопленного сливочного масла. Поместите на булочки для мини-бургеров с заправкой из голубого сыра, тертой морковью и ломтиками сельдерея.

27. С курицей по-тайски. Смешайте 680 гр. куриного фарша, по 1 ст. л. рыбного соуса, коричневого сахара, тертого очищенного имбиря и тертого чеснока, по 1/2 ч. л. молотой куркумы и цедры лайма; сформируйте котлеты по 7,5 см. (около 12), посолите и поперчите. Жарьте на смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне 3-3,5 мин. с каждой стороны. Поместите на булочки для мини-бургеров с арахисовым соусом и латуком. Подавайте с дольками лайма.

28. С курицей-гриль и чипотле. В среднем сотейнике жарьте 1 нарезанный ломтиками лук на растительном масле на сильном огне до размягчения 5 мин. Добавьте банку соуса тако на 230 гр. и 1/2-1 нарезанный чили чипотле в соусе адобо плюс 2 ст. л. соуса, доведите до слабого закипания. Добавьте 2 ст. измельченной курицы-гриль без кожи. Готовьте 2 мин., помешивая, пока мясо не прогреется. Подавайте на мини-булочках с капустным салатом.

29. С тунцом и сыром. Разогрейте 1/4 ст. молока в сотейнике на среднем огне до появления пара. Вмешайте венчиком по 3/4 ст. нарезанного кубиками плавленого сыра и тертого чеддера до однородности. Вмешайте 2 банки филе белого тунца по 140 гр. (слить жидкость и разделить на хлопья), 2 нарезанных ломтиками пера зеленого лука, 1 нарезанный кубиками сливовидный помидор и 2 ст. л. рубленого укропа. Подавайте на мини-булочках.

30. С итальянским салатом из тунца. Перемешайте 2 банки итальянского тунца в масле по 140 гр. (слить жидкость), 1 ст. измельченных овощей жардиньера плюс 2 ст. л. рассола, 1/2 ст. нарезанного фенхеля плюс 2 ст. л. рубленых листьев, 1/2 измельченного красного лука и 1/4 ст. оливкового масла; посолите и поперчите. Подавайте на мини-булочках с ломтиками помидоров и рукколой; сбрызните оливковым маслом.

31. С омаром. Перемешайте 2 ст. нарезанного готового мяса омара, 1/2 ст. измельченного сельдерея, 1/4 ст. майонеза, по 2 ст. л. лимонного сока, рубленого шнитт-лука и листьев сельдерея. Поставьте в холодильник на 1 ч. Поджарьте 6 надрезанных по центру булочек для хот-догов, затем смажьте растопленным сливочным маслом. Разрежьте пополам и начините салатом из омара.

32. «По-бой» с креветками. Перемешайте 570 гр. очищенных крупных креветок с 6 ст. л. растопленного сливочного масла, 1 ст. л. приправы «Старый залив» и 2 измельченными зубчиками чеснока. Подрумяньте в большой сковороде на сильном огне, 2-3 мин.; произвольно нарежьте. Смешайте 2/3 ст. майонеза, по 1/4 ст. рубленого сельдерея, лука-шалота и базилика и 2 ст. л. лимонного сока. Выложите креветки на булочки для мини-бургеров вместе с майонезной смесью и латуком.

33. С крабовыми котлетами. Перемешайте 450 гр. крабового мяса (перебрать), 3/4 ст. сухарей панко, 1/4 ст. майонеза, 1 слегка взбитое яйцо, 2 нарезанных стебля зеленого лука, по 1 ст. л. дижонской горчицы и рубленого укропа, 1 ч. л. приправы «Старый залив» и 1/2 ч. л. соли. Сформируйте котлеты по 5 см. (около 12), затем обваляйте в сухарях панко. Жарьте на смазанной маслом сковороде до золотистого цвета 2-3 мин. с каждой стороны. Выложите на картофельные мини-булочки с соусом тартар, ломтиками помидоров и листьями салата.

34. Клаб-сэндвич с индейкой. Поджарьте и разрежьте на 4 части 9 ломтиков белого хлеба для сэндвичей. Смешайте 1/2 ст. майонеза с цедрой и соком 1/2 лайма; намажьте на хлеб. Выложите на 12 кусочков хлеба нарезку из индейки, бекон и ломтики помидоров, затем еще один ломтик хлеба (стороной майонеза вверх). Добавьте еще индейку, ломтики авокадо и салат-латук. Накройте оставшимся хлебом; закрепите зубочистками.

35. С индейкой и зеленым соусом. Смешайте 680 гр. фарша из индейки с 1 ст. л. дижонской горчицы; сформируйте котлеты по 7,5 см. (около 12), посолите и поперчите. Жарьте на смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне около 3 мин. с каждой стороны. Пюрируйте в блендере 1/2 ст. майонеза, 1/4 ст. сметаны, 2 ст. л. рубленой петрушки, шнитт-лука и эстрагона, по 1 ст. л. каперсов и лимонного сока, 2 анчоуса и 1 зубчик чеснока. Поместите котлеты на мини-булочки вместе с соусом «зеленая богиня», ломтиками огурцов и водяным крессом.

36. С индейкой и грибами. Смешайте 680 гр. фарша из индейки с 1 ст. л. вустерского соуса. Сформируйте котлеты по 7,5 см. (около 12); посолите и поперчите. Жарьте на смазанной маслом сковороде на умеренно сильном огне 3 мин. с каждой стороны, в последнюю минуту готовки положите на каждую ломтик швейцарского сыра. Пассеруйте в сковороде на сливочном масле 230 гр. нарезанных ломтиками грибов и 1 нарезанный ломтиками лук до румяного цвета 8 мин.; посолите и поперчите. Поместите котлеты на мини-булочки с дижонской горчицей и грибами.

37. Калифорнийские овощные бургеры. Выскоблите мякоть из нижней части 12 мультизерновых мини-булочек; сбрызните оливковым маслом и смажьте сливочным сыром. Начините тертой морковью, ломтиками болгарского перца, помидоров, огурцов и авокадо, шинкованным латуком и ростками люцерны; сбрызните лимонным соком. Посолите и поперчите.

38. Овощные по-гречески. Выскоблите мякоть из нижней части 12 мультизерновых мини-булочек; сбрызните оливковым маслом и смажьте хумусом с оливковой тапенадой. Начините ломтиками красного сладкого перца, помидоров и огурцов, свежей петрушкой и раскрошенной фетой; поперчите.

39. С фасолевыми котлетами. Разомните вилкой фасоль пинто из 2 банок по 425 гр. (слить жидкость и промыть) до комковатой смеси. Вмешайте 2 слегка взбитых яйца, 1/2 ст. хлебных крошек, 2 ст. л. зернистой горчицы, по 1 ч. л. копченой паприки, молотого кумина и соли. Сформируйте котлеты по 5 см. (около 12), обваляйте в панировочных сухарях. Жарьте на смазанной маслом сковороде на среднем огне 2,5-3 мин. с каждой стороны, пока они не прогреются и покроются хрустящей корочкой, в последнюю минуту готовки положите на каждую ломтик сыра мюнстер. Поместите на мини-булочки с острым майонезом, латуком и ломтиками помидоров.

40. С испанской тортильей. В жаропрочной антипригарной сковороде готовьте 340 гр. картофеля Юкон Голд (тонкими ломтиками) и 1 нарезанный ломтиками небольшой лук в 1/3 ст. оливкового масла на умеренно слабом огне под крышкой, около 30 мин. до мягкости. В большой миске слегка взбейте 8 яиц; посолите и поперчите. Вылейте яйца в сковороду и аккуратно вмешайте в картофель. Готовьте 5 мин., пока низ не схватится. Поставьте в духовку и пеките при 200°С до застывания 10-15 мин. Остудите. Разрежьте на квадраты по 5 см. и поместите на булочки для мини-бургеров с чесночным майонезом и ломтиками перцев пикильо.

41. С беконом, яйцами и сыром. Слегка взбейте 6 яиц с 1/4 ст. молока и 1/2 ч. л. соли. Растопите 1 ст. л. сливочного масла в средней жаропрочной сковороде на среднем огне. Добавьте яйца и готовьте, не трогая, 3-4 мин., чтобы они чуть схватились. Добавьте нарезанный ломтиками чеддер; запеките в режиме гриль, пока сыр не расплавится. Нарежьте яичницу квадратами по 5 см.; поместите на смазанные сливочным маслом поджаренные мини-бейглы с беконом.

42. Вафли с яйцом и беконом. Смешайте по 2 ст. л. теплого растопленного сливочного масла и кленового сиропа; намажьте на 24 поджаренные мини-вафли. Приготовьте сэндвичи по рецепту № 41, подавайте на вафлях.

43. С колбасными котлетами. В маленьком сотейнике растопите 3 ст. л. сливочного масла с 1/4 ч. л. приправы «джерк» на среднем огне. Добавьте 1/4 ст. муки и мешайте венчиком до появления пузырей 2 мин. Добавьте 1,5 ст. цельного молока и тушите, помешивая, 3 мин. до загустения. Приправьте острым соусом и солью. Поместите готовые колбасные котлеты на поджаренные мини-сконы вместе с соусом.

44. С копченым лососем. Намажьте на поджаренные мини-бейглы сливочный сыр с зеленым луком. Начините каперсами, ломтиками копченого лосося, красного лука, помидоров и огурцов; сбрызните соком лимона.

45. С клубникой и бри. Смешайте 2 ст. нарезанной ломтиками клубники, по 2 ч. л. сахара, бальзамического уксуса и рубленого тимьяна; дайте постоять 30 мин. Поместите по ломтику сыра бри на нижние половины булочек для мини-бургеров; пеките при 180°С до прогревания 2 мин. Добавьте клубнику и накройте верхушками булочек.

46. С мясным рулетом. Разрежьте пополам 6 ломтиков теплого митлофа толщиной 2,5 см. Выложите на булочки для мини-бургеров с майонезом и маринованными огурцами.

47. С жареными устрицами. Слегка взбейте 1 яйцо с 1⁄4 ст. пахты и 2 ч. л. острого соуса; добавьте 12 устриц (извлечь из створок) и оставьте на 30 мин. Соедините по 1⁄2 ст. кукурузной муки и кукурузного крахмала, по 1 ч. л. приправы «Старый залив» и соли. Достаньте устрицы из пахты и обваляйте в крахмальной смеси. Жарьте порциями во фритюре в растительном масле при 185°С до золотистого цвета 3-4 мин. Поместите на мини-булочки с майонезом и кукурузным релишем из банки.

48. С беконом по-азиатски. Готовьте в микроволновке 1⁄3 ст. коричневого сахара с 1 ст. л. соуса шрирача 1 мин.; размешайте до однородности. Разделите 12 толстых ломтиков бекона между 2 решетками, установленными на противнях с бортами; пеките 15 мин. при 190°С. Смажьте сахарной смесью и посыпьте 1 ч. л. китайской приправы «5 специй». Пеките до румяной хрустящей корочки 20-25 мин. Выложите на подогретые булочки для мини-бургеров с майонезом, соусом хойсин и шрирача, кинзой и ломтиками огурцов.

49. «BLT» с бататом. Обрежьте концы 3 бататов и разрежьте на кружки толщиной 1,3 см. (всего 24); перемешайте с 1 ст. л. растительного масла, посолите и поперчите. Пеките на противне при 220°С до мягкости 20 мин.; остудите. Соберите сэндвичи с майонезом, беконом, салатом-латуком и ломтиками помидоров.

50. С индейкой терияки

50. С индейкой терияки. Смешайте 680 гр. фарша из индейки с 2 ст. л. глазури терияки; сформируйте котлеты по 7,5 см. (около 12), посолите и поперчите. Пеките 4 мин. в режиме гриль на противне, застеленном фольгой; снова смажьте глазурью и пеките 2 мин. Положите на каждую котлету ломтик чеддера; пеките 30 сек. Поместите на мини-булочки с майонезом, соусом шрирача, ломтиками красного лука и ананаса.

Ингредиенты: