Вернуться назад

Рис с кинзой и жареными плантанами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 и 1/4 ст. среднезёрного белого риса
  • 1 ст. веточек кинзы + 2 ст. л. порубленных листьев
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 ст. слабосолёного куриного бульона (или воды)
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 упаковка 280 гр. замороженных жареных сладких плантанов

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 190°С. Смешайте в блендере веточки кинзы, чеснок, куриный бульон и 1 и 1/4 ч. л. соли и взбейте. Перелейте в мерный стакан для жидкостей и добавьте достаточно воды, чтобы получилось 3 и 3/4 ст. жидкости.
  2. В кастрюле среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте рис и жарьте, помешивая, 1 минуту. Добавьте бульон из кинзы и доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока жидкость не впитается, около 20 минут. Снимите с огня и дайте постоять под крышкой 10 минут.
  3. Выложите плантаны на противень и запекайте, пока они не прогреются, 15 минут. Смешайте нарезанную кинзу с рисом. Подавайте с плантанами.