Вернуться назад |
Запеченная курица целиком: варианты приготовленияgrandkulinar.ruПриготовление:Подготовьте курицу.Оставьте целую курицу (1,6-1,8 кг.) нагреваться до комнатной температуры около 30 мин. Промокните кожу насухо бумажными полотенцами. (Для очень хрустящей корочки поставьте курицу в холодильник на ночь, не накрывая; перед запеканием доведите до комнатной температуры.) Разогрейте духовку до 220°С. Выберите приправы.В большой жаропрочной сковороде разогрейте 4 ст. л. сливочного или оливкового масла на среднем огне. Вмешайте смесь специй (выберите 1 из списка ниже) и готовьте около 2 мин. до появления аромата. Дайте слегка остыть; отставьте в сторону. Карри
Чипотле и кленовый сироп
Горчица с перцем
Барбекю по-каджунски
Марокканские специи
Лимон с розмарином
Выберите овощи и/или фрукты.Подготовьте до 4 видов следующих ингредиентов (всего 3 ст.).
Запеките курицу.На большой тарелке смажьте курицу со всех сторон маслом со специями; обильно посолите и поперчите. Подверните кончики крыльев под туловище, свяжите ножки кулинарной нитью. В использованную ранее сковороду вмешайте овощи и/или фрукты (кроме сухофруктов); сверху поместите курицу. Запекайте в духовке около 1 ч., пока кожа не будет золотистой, а термометр, вставленный в самую толстую часть бедра, покажет 73°С (если используете сухофрукты, добавьте их на середине готовки). Если курица подрумянивается слишком быстро, накройте фольгой. Переложите курицу на разделочную доску, выливая выделившуюся жидкость обратно в сковороду. Дайте постоять минимум 20 мин., затем разделайте. Переложите овощи на тарелку с помощью шумовки. Сделайте соус.Отрегулируйте консистенцию жидкости в сковороде: плесните немного воды, чтобы разбавить, либо готовьте на среднем огне для загустения. По желанию вмешайте венчиком на умеренно слабом огне 1-2 ст. л. холодного сливочного масла или дижонской горчицы. Посолите и поперчите. Подавайте курицу с овощами и соусом. Ингредиенты: |