Вернуться назад

Плов из киноа и фасоли

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. киноа
  • 2 банки по 425 гр. консервированной чёрной фасоли и/или фасоли кидни, промойте
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 2 сладких перца (1 красный, 1 зелёный), нарезанных на куски по 1 см.
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных (белые части отдельно от зелёных)
  • 2 стебля сельдерея, нарезанных кубиками
  • 2 зубчика чеснока, мелко порубленных
  • 2 ст. л. томатной пасты
  • Щепотка кайенского перца
  • 4 ст. шпината (примерно 100 гр.)
  • 0,5 ст. тёртого чеддера или сыра пеппер-джек
  • Острый соус, для подачи (по желанию)

Приготовление:

  1. В большой сковороде на умеренно сильном огне нагрейте оливковое масло. Добавьте сладкий перец, белый лук и сельдерей и жарьте, помешивая, до мягкости, около 5 минут. Добавьте чеснок, томатную пасту, кайенский перец и 0,5 ч. л. соли и готовьте, часто помешивая, пока томатная паста не станет кирпично-красной, около 2 минут.
  2. Добавьте киноа, затем добавьте 2 ст. воды и всю фасоль. Доведите до кипения и варите, часто помешивая, пока большая часть воды не впитается и киноа не сварится, около 15 минут. При необходимости добавьте ещё до 1/4 ст. воды.
  3. Снимите сковороду с огня и вмешайте шпинат, чтобы он завял. Добавьте 0,5 ч. л. соли и по половине зелёного лука и сыра. Разложите по тарелкам и посыпьте оставшейся зеленью и сыром. Подавайте с острым соусом.
Пищевая ценность одной порции: калории 394, всего жиров 15 г., насыщенные жиры 4 г., белки 16 г., углеводы 53 г., клетчатка 9 г., холестерин 15 мг., натрий 724 мг., сахар 0 г.