Вернуться назад

Булочки со сливочной подливой, котлетами и яичницей

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Котлеты

  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. рапсового масла

    Подача

  • 8 булочек с чёрным перцем
  • 8 котлет
  • Сливочная подлива
  • Порубленные свежие листья петрушки
  • Яичница-болтунья

    Котлеты

  • 450 гр. свиного фарша
  • 2 зубчика чеснока, перетёртых в пасту
  • 1 ч. л. лукового порошка
  • 2 ст. л. мелко порубленного свежего шалфея
  • 1 ст. л. мелко порубленного свежего тимьяна
  • 2 ст. л. рапсового масла

    Сливочная подлива

  • 2 ст. цельного молока
  • 2 ст. л. несолёного сливочного масла
  • 2 ст. л. муки

    Булочки с чёрным перцем на простокваше

  • 4 ст. муки высшего сорта + дополнительно для работы
  • 1 ст. л. + 1 ч. л. разрыхлителя
  • 1 ч. л. соды
  • 1 ч. л. мелкой соли
  • 165 гр. охлаждённого несолёного сливочного масла, нарезанного на мелкие куски + 4 ст. л. (55 гр.) растопленного масла
  • 1,5 ст. охлаждённой простокваши или кефира
  • 0,5 ст. жирных сливок

Приготовление:

  1. Разрежьте каждую булочку сбоку пополам и положите на нижнюю половину по котлете. Сверху полейте сливочной подливой и посыпьте петрушкой. Подавайте по 2 булочки на порцию с яичницей-болтуньей.
  2. Котлеты


    Смешайте в большой миске свиной фарш, чеснок, луковый порошок, шалфей, тимьян и растительное масло; посолите и поперчите. Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 30 минут и до 8 часов, чтобы смешались все ароматы.
  3. Сформируйте из смеси 8 котлет толщиной по 1 см. Нагрейте сковороду с антипригарным покрытием на умеренно сильном огне. Жарьте котлеты до готовности и румяной корочки, примерно по 5 минут с каждой стороны.
  4. Сливочная подлива


    Налейте молоко в небольшую кастрюлю и на среднем огне доведите до кипения.

    В небольшой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. Вмешайте муку и жарьте в течение 1 минуты, чтобы она не потемнела. Постепенно вмешайте тёплое молоко. Увеличьте огонь до максимума и продолжайте взбивать, пока соус не начнёт загустевать и, около 5 минут. Добавьте 1 ч. л. соли и 1/4 ч. л. чёрного перца. Подавайте подливу тёплой.
  5. Булочки с чёрным перцем на простокваше


    Разогрейте духовку до 230°С. Застелите большой противень пергаментной бумагой.

    Смешайте в большой миске муку, разрыхлитель, соду и соль. Вмешайте пальцами или блендером для теста холодное сливочное масло, пока смесь не будет напоминать грубую муку. Добавьте простоквашу и аккуратно перемешайте, пока тесто не начнёт собираться в ком.

    Выложите тесто на слегка посыпанный мукой стол. Сформируйте прямоугольник размером 25х30 см. толщиной примерно 2 м. С помощью круглой вырубкой для печенья диаметром 5 см. вырежьте из теста круги. Соберите остатки теста и повторите то же самое.
  6. Уложите булочки на противень на расстоянии 5 см. друг от друга; смажьте верхушки сливками и посыпьте чёрным перцем (используйте полные 2 ч. л.) Выпекайте до золотистого цвета, 12-15 минут. Смажьте булочки растопленным сливочным маслом и переложите на решётку, чтобы они немного остыли.