Вернуться назад

Красная капуста, тушенная с морковью

grandkulinar.ru

Приготовление:

В большой сковороде на среднем огне растопите 2 ст. л. сливочного масла. Добавьте 3/4 ч. л. тмина и 1 измельчённый зубчик чеснока; жарьте, помешивая, 1 минуту. Разрежьте продольно пополам 1 кг. моркови и нарежьте куски по 5 см.; добавьте в сковороду вместе с 0,5 ст. воды, по 3 ст. л. коричневого сахара и уксуса, посолите и поперчите по вкусу. Доведите до кипения, накройте крышкой и варите 15 минут. Добавьте 4 ст. нашинкованной красной капусты, посолите, варите 5 минут. Снимите с огня и добавьте немного лимонного сока. Переложите в миску и посыпьте свежим укропом и петрушкой.

Ингредиенты: