Коктейль из яблочного глинтвейна
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
- 3 палочки корицы
- 1 кусок свежего корня имбиря, раздавленный
- 3 гвоздики
- Щепотка мускатного ореха
- 1 крепкое красное яблоко (Фуджи, Гала и т.п.), нарезанное небольшими кубиками
- 1 крепкое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), нарезанное небольшими кубиками
- Сок 2 лимонов
- 1/4 ст. сахара
- 1 бутылка (750 мл.) сухого игристого вина Кава
Приготовление:
- Смешайте яблочный сок, палочки корицы, имбирь, гвоздику и мускатный орех в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока не жидкость не выпарится наполовину, около 30 минут. Отставьте в сторону, чтобы остудить, затем процедите.
- В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок и сахар. Положите в кастрюлю с яблочным соком поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать коктейли, заполните бокалы для шампанского примерно наполовину смесью из яблочного сока и дополните игристым вином. Перемешайте и подавайте.
|