Вернуться назад

Коктейль из яблочного глинтвейна

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 л. яблочного сидра (нефильтрованного яблочного сока без сахара)
  • 3 палочки корицы
  • 1 кусок свежего корня имбиря, раздавленный
  • 3 гвоздики
  • Щепотка мускатного ореха
  • 1 крепкое красное яблоко (Фуджи, Гала и т.п.), нарезанное небольшими кубиками
  • 1 крепкое зелёное яблоко (например, Гренни Смит), нарезанное небольшими кубиками
  • Сок 2 лимонов
  • 1/4 ст. сахара
  • 1 бутылка (750 мл.) сухого игристого вина Кава

Приготовление:

  1. Смешайте яблочный сок, палочки корицы, имбирь, гвоздику и мускатный орех в кастрюле и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения, затем убавьте огонь до минимума и варите при слабом кипении, пока не жидкость не выпарится наполовину, около 30 минут. Отставьте в сторону, чтобы остудить, затем процедите.
  2. В большой миске смешайте яблоки, лимонный сок и сахар. Положите в кастрюлю с яблочным соком поставьте в холодильник. Когда будете готовы подавать коктейли, заполните бокалы для шампанского примерно наполовину смесью из яблочного сока и дополните игристым вином. Перемешайте и подавайте.