Горячий глинтвейн с гранатом
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 2 бутылки (по 750 мл.) красного испанского столового вина
- 1 ст. гранатового сока
- 1/4 ст. бренди
- 1/4 ст. тростникового сахара
- 4 палочки корицы
- 3 звёздочки бадьяна
- 8 гвоздик
- Полоска апельсиновой цедры (5 см.)
- 1 яблоко Гала, тонко нарезанное
- 1 груша Бартлетт, тонко нарезаная
- 1/4 ст. зёрен граната
Приготовление:
- Смешайте в большой кастрюле вино, гранатовый сок, бренди, сахар, палочки корицы, бадьян, гвоздику и апельсиновую цедру и на слабом огне доведите до кипения. Снимите с огня и дайте настояться в течение 30 минут.
- Когда будете готовы подавать, верните смесь на слабый огонь, доведите до кипения, затем добавьте яблоко, грушу и зёрна граната. Подавайте в термостойких стеклянных кружках.
|