Вернуться назад

Сэндвичи с курицей и текилой для пикника

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 курица гриль, кожу снимите и измельчите мясо
  • 1/4 ст. оливкового масла extra-virgin
  • 1 ст. тонко нарезанного красного лука
  • 1 ст. л. измельчённого перца халапеньо
  • 0,5 ст. тонко нарезанных печёных сладких перцев
  • 1 ст. л. порубленного чеснока
  • 2 ст. л. порубленной свежей кинзы + дополнительно для подачи
  • 110 гр. сливочного крем-сыра
  • 1/4 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 1 и 1/4 ст. тёртой моцареллы
  • 1/4 ст. свежевыжатого сока лайма
  • 90 мл. текилы
  • 1/4 ст. нарезанных кубиками сливовидных помидоров, для подачи
  • 4 булочки на закваске, подогретые

Приготовление:

  1. Выложите два листа сверхпрочной фольги размером 37 см. и сложите их вместе по краям, чтобы создать один двухслойный лист. Повторите то же самое ещё с двумя листами фольги. Согните края одного из листов на 5 см. и обожмите углы, чтобы получился поддон.
  2. Выложите ингредиенты в поддон из фольги в следующем порядке: оливковое масло, лук, халапеньо, сладкий перец, курица, 1/4 ч. л. соли, 1 ч. л. чёрного перца, чеснок, кинза, весь сыр, сок лайма и текила. Положите второй двухслойный лист фольги поверх ингредиентов и сложите верхний и нижний листы вместе со всех сторон. Плотно запечатайте свёрток со всех сторон, затем поставьте в холодильник до готовности к приготовлению.
  3. Разогрейте духовку до 121°С или гриль до умеренно сильного жара и положите свёрток из фольги в духовку или на гриль. Запекайте 10 минут; переверните и запекайте ещё 10 минут. Разрежьте свёрток и выложите сверху помидоры, кинзу и пармезан. Подавайте овощи на разогретых булочках.