Кармашки «Крок-месье»
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 упаковка (300 гр.) охлаждённого теста для французского хлеба
- 1 ст. тёртого грюйера (примерно 80 гр.)
- 1 ст. тонких ломтиков ветчины, нарежьте на кусочки (примерно 110 гр.)
- 2 ч. л. дижонской горчицы
- 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
- Щепотка кайенского перца
- Растительное масло, чтобы смазать противень
- Мука, для работы
- 1 большое яйцо
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 220°С. В миске смешайте грюйер, ветчину, горчицу, мускатный орех и кайенский перец до получения однородной массы. Сожмите смесь руками, чтобы уплотнить её.
- Слегка смажьте противень растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и заполните начинкой кармашки.
- Положите кармашки швом вниз на подготовленный противень. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
- Чтобы заполнить кармашки начинкой, разрежьте тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте из каждого куска прямоугольник размером 15х20 см. Положите четверть начинки, сжимая её, в центр каждого прямоугольника из теста. Сложите 2 более короткие стороны теста над начинкой, растягивая тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Сложите внутрь 2 длинные стороны теста, как буррито. Зажмите края, чтобы запечатать.
|