Вернуться назад

Кармашки «Крок-месье»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 упаковка (300 гр.) охлаждённого теста для французского хлеба
  • 1 ст. тёртого грюйера (примерно 80 гр.)
  • 1 ст. тонких ломтиков ветчины, нарежьте на кусочки (примерно 110 гр.)
  • 2 ч. л. дижонской горчицы
  • 1/8 ч. л. свеженатёртого мускатного ореха
  • Щепотка кайенского перца
  • Растительное масло, чтобы смазать противень
  • Мука, для работы
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 220°С. В миске смешайте грюйер, ветчину, горчицу, мускатный орех и кайенский перец до получения однородной массы. Сожмите смесь руками, чтобы уплотнить её.
  2. Слегка смажьте противень растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и заполните начинкой кармашки.
  3. Положите кармашки швом вниз на подготовленный противень. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Чтобы заполнить кармашки начинкой, разрежьте тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте из каждого куска прямоугольник размером 15х20 см. Положите четверть начинки, сжимая её, в центр каждого прямоугольника из теста. Сложите 2 более короткие стороны теста над начинкой, растягивая тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Сложите внутрь 2 длинные стороны теста, как буррито. Зажмите края, чтобы запечатать.