Вернуться назад

Кармашки с острой колбасой чоризо

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 2 ч. л. растительного масла + дополнительно, чтобы смазать
  • 2 сырые колбаски чоризо (примерно 170 гр.), оболочки снимите
  • 0,5 ч. л. молотой зиры
  • 1/4 ст. свежих зёрен кукурузы, или замороженной кукурузы (разморозьте)
  • 2 ст. л. порубленного маринованного халапеньо
  • 3/4 ст. тёртого сыра монтерей-джек (примерно 60 гр.)
  • 2 пера зелёного лука, порубленных
  • Мука, для работы
  • 1 упаковка (300 гр.) охлаждённого теста для французского хлеба
  • 1 большое яйцо

Приготовление:

  1. В сковороде среднего размера на умеренно сильном огне нагрейте растительное масло. Добавьте чоризо и зиру и жарьте, разбивая фарш деревянной ложкой, пока он не потемнеет, около 3 минут. Добавьте кукурузу и халапеньо и жарьте, помешивая, пока кукуруза не станет мягкой, около 2 минут; дайте полностью остыть. Добавьте сыр и зелёный лук. Сожмите смесь руками, чтобы уплотнить её.
  2. Разогрейте духовку до 220°С и слегка смажьте противень растительным маслом. На посыпанной мукой поверхности раскатайте тесто и заполните начинкой кармашки.
  3. Положите кармашки швом вниз на подготовленный противень. В небольшой миске взбейте яйцо с 1 ст. л. воды; смажьте кармашки яичной смесью. Выпекайте до золотистого цвета, около 15 минут.
  4. Чтобы заполнить кармашки начинкой, разрежьте тесто на 4 части. На посыпанной мукой поверхности раскатайте из каждого куска прямоугольник размером 15х20 см. Положите четверть начинки, сжимая её, в центр каждого прямоугольника из теста. Сложите 2 более короткие стороны теста над начинкой, растягивая тесто, чтобы полностью покрыть начинку. Сложите внутрь 2 длинные стороны теста, как буррито. Зажмите края, чтобы запечатать.