Плов с грецкими орехами
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 ст. слабосолёного куриного бульона
- 1 ст. воды
- 1 - 2 ст. л. оливкового масла
- 0,5 ст. порубленного зелёного лука (белые и зелёные части)
- 1 ст. длиннозёрного белого риса
- 50 гр. сушёного инжира
- 0,5 ст. поджаренных порубленных грецких орехов
Приготовление:
- В кастрюле на среднем огне доведите бульон и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите бульон горячим.
- В другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте около 3 минут. Вмешайте рис, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 минуты. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.
- Добавьте грецкие орехи и инжир и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли и чёрного перца. Переложите плов на сервировочное блюдо и подавайте.
|