Вернуться назад

Плов с грецкими орехами

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 ст. слабосолёного куриного бульона
  • 1 ст. воды
  • 1 - 2 ст. л. оливкового масла
  • 0,5 ст. порубленного зелёного лука (белые и зелёные части)
  • 1 ст. длиннозёрного белого риса
  • 50 гр. сушёного инжира
  • 0,5 ст. поджаренных порубленных грецких орехов

Приготовление:

  1. В кастрюле на среднем огне доведите бульон и воду до кипения. Убавьте огонь до минимума и держите бульон горячим.
  2. В другой кастрюле на среднем огне нагрейте оливковое масло. Добавьте зелёный лук и жарьте около 3 минут. Вмешайте рис, посолите и поперчите по вкусу и жарьте ещё 2 минуты. Влейте горячий бульон и доведите до кипения. Убавьте огонь и накройте кастрюлю крышкой. Варите, пока жидкость не впитается и рис не станет мягким, около 20 минут.
  3. Добавьте грецкие орехи и инжир и попробуйте на вкус, при необходимости добавив больше соли и чёрного перца. Переложите плов на сервировочное блюдо и подавайте.