Вернуться назад

Яичница с зеленью в духовке

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 6 больших яйца
  • 1/4 ч. л. измельчённого свежего чеснока
  • 1/4 ч. л. измельчённых свежих листьев тимьяна
  • 1/4 ч. л. измельчённых свежих листьев розмарина
  • 1 ст. л. измельчённой свежей петрушки
  • 1 ст. л. свеженатёртого пармезана
  • 2 ст. л. жирных сливок
  • 1 ст. л. несолёного сливочного масла
  • Тосты из французского хлеба или бриоши, для подачи

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку в режиме гриля в течение 5 минут и установите решётку духовки в 15 см. от нагревательного элемента.
  2. Смешайте в миске чеснок, тимьян, розмарин, петрушку и пармезан. Осторожно разбейте по 3 яйца в каждую из 2 чашек (вы не будете в них запекать), не повредив желтки. Очень важно, чтобы все яйца были под рукой, прежде чем вы начнёте готовить.
  3. Поставьте 2 порционных блюда для гратена на противень. Смешайте в каждой по 1 ст. л. сливок и 0,5 ст. л. сливочного масла и поставьте противень в духовку примерно на 3 минуты, пока смесь не зашипит. Быстро, но осторожно влейте по 3 яйца в каждую форму для запекания и равномерно посыпьте смесью трав, затем обильно посолите и поперчите.
  4. Поставьте обратно в духовку на 5-6 минут, пока белки яиц почти полностью не застынут. Поверните противень другой стороной, если яйца запекаются неравномерно. Яйца будут продолжать запекаться после того, как вы достанете их из духовки. Дайте настояться в течение 60 секунд и подавайте блюдо горячим с хрустящими тостами.