Вернуться назад

Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разобранный на небольшие соцветия
  • 1/4 ст. несолёного сливочного масла
  • 3 ст. л. свежих хлебных крошек
  • 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. л. измельчённой петрушки

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте всю вводу.
  2. Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно тает. Когда пена от масла начнёт спадать, через пару минут, добавьте хлебные крошки. Продолжайте жарить и вращать сковороду, пока масло не начнёт темнеть, ещё около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить процесс жарки.
  3. Добавьте в сковороду цветную капусту и петрушку; посолите, поперчите и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть коричневым маслом. При необходимости нагрейте на среднем огне. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.

    Кулинарный совет: если отваренная цветная капуста остынет, прежде чем добавлять в сковороду с коричневым маслом, разогрейте её в микроволновой печи.