Хрустящая цветная капуста, жареная на коричневом масле
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 кочан цветной капусты (примерно 1 кг.), разобранный на небольшие соцветия
- 1/4 ст. несолёного сливочного масла
- 3 ст. л. свежих хлебных крошек
- 2 ч. л. свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. л. измельчённой петрушки
Приготовление:
- В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. Добавьте цветную капусту и варите до мягкости, около 5 минут. Откиньте на дуршлаг и слейте всю вводу.
- Тем временем нагрейте большую сковороду на умеренно сильном огне. Добавьте сливочное масло и вращайте сковороду, пока оно тает. Когда пена от масла начнёт спадать, через пару минут, добавьте хлебные крошки. Продолжайте жарить и вращать сковороду, пока масло не начнёт темнеть, ещё около 30 секунд. Снимите сковороду с огня и добавьте лимонный сок, чтобы остановить процесс жарки.
- Добавьте в сковороду цветную капусту и петрушку; посолите, поперчите и перемешайте, чтобы всё равномерно покрыть коричневым маслом. При необходимости нагрейте на среднем огне. Переложите на сервировочное блюдо и сразу же подавайте.
Кулинарный совет: если отваренная цветная капуста остынет, прежде чем добавлять в сковороду с коричневым маслом, разогрейте её в микроволновой печи.
|