Вернуться назад

Пирожные «Пети-гато»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Шоколадно-мятный мохито

  • Шоколадный женуаз, рецепт см. ниже
  • 1 ст. коричневого сахара
  • 0,5 ст. воды
  • 12 свежих листков мяты
  • 0,5 ч. л. семян кориандра, раздробленных
  • 0,5 ч. л. семян кардамона раздробленных
  • 1/4 ст. рома
  • 2 ч. л. свежевыжатого сока лайма
  • 1 ст. шоколадный ганаш, рецепт см. ниже
  • 12 шт. шоколадного печенья, рецепт см. ниже
  • 2 пластины желатина (1 ч. л. порошкового желатина)

    Мятный баварский мусс

  • 1 ст. мятного английского крема, рецепт см. ниже
  • 3 пластины желатина (1,5 ч. л. порошкового желатина)
  • 2 ст. жирных сливок, взбитых

    Шоколадный женуаз

  • 8 яиц
  • 310 гр. сахара
  • 1 ст. л. растопленного сливочного масла
  • 90 гр. кондитерской муки
  • 55 гр. какао-порошка

    Ганаш

  • 15 гр. глюкозы
  • 15 гр. какао-порошка
  • 120 мл. сливок
  • 30 гр. горького шоколада, порубленного
  • 30 гр. молочного шоколада, порубленного

    Шоколадное печенье

  • 200 гр. сливочного масла
  • 200 гр. сахара
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 1 яичный желток
  • 220 гр. кондитерской муки
  • 0,5 ч. л. соли
  • 55 гр. какао-порошка

    Мятный английский крем

  • 120 мл. молока
  • 120 мл. сливок
  • Половина стручка ванили
  • 2 ст. л. раздавленных листьев мяты
  • 3 яичных желтка
  • 45 гр. сахара

Приготовление:

  1. Шоколадно-мятный мохито: с помощью 12 колец вырежьте из шоколадного бисквита круги диаметром 8 см. и поместите их на дно каждой формы. Положите коричневый сахар, воду, мяту и специи в кастрюлю среднего размера и доведите до кипения. Дайте смеси остыть настояться в течение ночи. Процедите и добавьте ром и сок лайма. Отложите половину сиропа для глазури. Нанесите немного сиропа на каждый круг бисквита. Выложите по 1 ст. л. шоколадного ганаша на каждый корж и прижмите сверху по круглому шоколадному печенью. Заполните формы мятным баварским муссом.
  2. Мятный баварский мусс: замочите листы желатина в воде на 5 минут, затем отожмите лишнюю воду и разогрейте в микроволновке в течение 1 минуты или до полного растворения желатина. Вмешайте ложку английского крема, а затем вмешайте оставшийся крем. Вмешайте взбитые сливки. Заполните кольца с пирожными муссом и поставьте в холодильник до полного застывания, примерно на 2 часа.
  3. Для завершения сборки пирожных растопите 2 листа желатина и добавьте их в отложенный сироп. Налейте по ложке смеси на каждое пирожное и украсьте шоколадной стружкой или кусочком шоколада.
  4. Разогрейте духовку до 175°С.
  5. Шоколадный женуаз: смешайте в миске яйца с сахаром. Установите миску на кастрюлю с кипящей водой и взбейте яйца венчиком до полного растворения сахара. Перелейте тёплые яйца в чашу стационарного миксера и взбейте на высокой скорости, пока смесь не будет стекать лентой. Вмешайте сливочное масло и просеянные сухие ингредиенты во взбитые яйца. Перелейте в смазанную маслом и застеленную пергаментом форму размером с половину противня и выпекайте в течение 15-20 минут. Полностью остудите бисквит.
  6. Ганаш: смешайте глюкозу и какао-порошок в кастрюле и мешайте на медленном огне до получения однородной массы. Постепенно, темперируя, влейте сливки и мешайте, пока они не закипят. Перелейте смесь на порубленный шоколад. Перемешайте до получения однородной массы. Дайте остыть.

    Шоколадное печенье: взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте ваниль и яйца. Затем добавьте муку, соль и какао и перемешайте до получения однородной массы. Заверните тесто в плёнку и положите в холодильник минимум на 2 часа.
  7. Разогрейте духовку до 175°С. Раскатайте тесто и вырежьте фигуры нужной формы. Выпекайте в течение 10-12 минут. Остудите.
  8. Мятный английский крем: смешайте молоко, сливки, ваниль и мяту в кастрюле, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Смешайте желтки с сахаром, прежде чем жидкость станет горячей.

    Темперируйте желтки, влив понемногу горячую молочную смесь, и верните кастрюлю на плиту. Варите крем до загустения, пока он не будет покрывать обратную сторону ложки. Процедите и полностью остудите.