Вернуться назад

Мороженое «Милки Вей»

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 120 гр. шоколадных батончиков Милки Вей, порубить
  • 1/2 ст. сгущенного молока с сахаром
  • 1 ст. цельного молока
  • 1 ст. сливок (10% жирность)
  • 1/2 ст. шоколадного сиропа (по желанию)

Приготовление:

  1. Растопить шоколадные батончики и сгущенное молоко в теплостойкой миске, установленной над кастрюлей с кипящей водой, перемешивая, до однородного состояния (не позволять миске касаться кипящей воды). Снять миску с кастрюли и примешать молоко, сливки и шоколадный сироп. Охладить в течение 2 ч.
  2. Охладить смесь в мороженице. Переложить мороженое в герметичную тару и заморозить до затвердения, не менее 2 ч.