Салат со шпинатом, козьим сыром и печёной морковью
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1 пучок небольшой моркови с ботвой, обрежьте и разрежьте продольно пополам
- 5 ст. л. оливкового масла extra-virgin
- 1/4 ст. нарезанного миндаля
- 2 ст. л. хересного уксуса
- 1,5 ч. л. мёда
- 1,5 ч. л. дижонской горчицы
- 1 небольшой лук-шалот, тонко нарезанный
- 6 ст. мелкого шпината (примерно 110 гр.)
- 1 пучок красного салата, порванный на больше куски
- 110 гр. козьего сыра, раскрошенного
- 1/4 ст. крупно нарезанного свежего шнитт-лука
Приготовление:
- Поставьте противень в духовку; разогрейте до 230°С. Смешайте в большой миске морковь с 1 ст. л. оливкового масла, большой щепоткой соли и небольшим количеством свежемолотого чёрного перца. Выложите морковь на горячий противень и запекайте, пока она слегка не подрумянится и не станет мягкой, 20-25 минут.
- Тем временем в небольшой сухой сковороде на слабом огне поджарьте, часто помешивая, миндаль, около 5 минут. Дайте остыть.
- Смешайте в большой миске уксус, мёд, горчицу и лук-шалот. Постепенно вмешайте оставшуюся 1/4 ст. оливкового масла. Добавьте шпинат, салат и миндаль и перемешайте, чтобы покрыть заправкой. Посолите и поперчите по вкусу. Переложите салат и морковь на блюдо. Посыпьте козьим сыром и зелёным луком.
|