Вернуться назад

Ремулад из корня сельдерея

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 1 кг. корня сельдерея
  • 1 и 3/4 ч. л. крупнозернистой соли
  • 3 ст. л. свежевыжатого лимонного сока
  • 1 ст. качественного майонеза
  • 1 ст. л. дижонской горчицы
  • 1 ст. л. зернистой горчицы
  • 2 ч. л. шампанского уксуса или белого винного уксуса
  • Щепотка свежемолотого чёрного перца

Приготовление:

  1. Очистите корень сельдерея зазубренным ножом от коричневой кожуры, как чистите ананас. Нарежьте его тонкой соломкой при помощи овощерезки или кухонного комбайна с насадкой-тёркой с крупными отверстиями. Работая с кухонным комбайном, нажимайте немного, когда подаёте сельдерей, и тогда соломка на выходе будет крупнее. Положите сельдерей в большую миску, посыпьте 1,5 ч. л. соли и сбрызните 2 ст. л. лимонного сока; оставьте при комнатной температуре примерно на 30 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте майонез, обе горчицы, оставшуюся 1 ст. л. лимонного сока, уксус, оставшуюся 1/4 ч. л. соли и чёрный перец. Добавьте достаточно соуса в салат, чтобы слегка увлажнить его (у вас может остаться немного соуса.) Подавайте холодным или комнатной температуры в качестве соуса для макания, например, к блюдам из морепродуктов.