Вернуться назад

Паста карбонара с брокколи

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 4 больших яйца
  • 3 толстых ломтика бекона, нарезанных на кусочки
  • 340 гр. спагетти
  • 4 ст. соцветий брокколи, нарезанных на куски по 2 см. (примерно 220 гр.)
  • 1/3 ст. тёртого пармезана + дополнительно для подачи
  • 3 пера зелёного лука, тонко нарезанных

Приготовление:

  1. В большой кастрюле доведите подсоленную воду до кипения. В небольшой миске взбейте яйца с щепоткой свежемолотого чёрного перца; отложите в сторону. На сковороде среднего размера на умеренно сильном огне пожарьте бекон, пока он не станет хрустящим, около 7 минут. Снимите сковороду с огня и вмешайте 0,5 ст. кипящей воды из кастрюли.
  2. Тем временем в кастрюле с кипящей водой отварите спагетти в соответствии с рекомендацией на упаковке до состояния аль-денте; добавьте брокколи за 2 минуты до готовности. Отлейте отдельно 0,5 ст. воды, остальное слейте и верните макароны и брокколи в кастрюлю, поставив на средний огонь. Добавьте бекон и перемешайте, чтобы покрыть соусом. Влейте взбитые яйца и осторожно варите, помешивая, пока соус не загустеет и не покроет пасту, но яйца не должны свернуться, около 2 минут.
  3. Снимите кастрюлю с огня и добавьте сыр и почти весь зелёный лук, кроме 2 ст. л. Вмешайте достаточно отложенной воды из-под спагетти, чтобы соус был более текучим. Разложите по тарелкам и посыпьте отложенным зелёным луком и сыром.
Пищевая ценность одной порции: калории 510, всего жиров 13 г., насыщенные жиры 5 г., белки 27 г., углеводы 70 г., клетчатка 6 г., холестерин 204 мг., натрий 593 мг., сахар 3 г.