Беарнский соус (Беарнез)
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 1/4 ст. свежего эстрагона, порубленного
- 2 лука-шалота, измельчённых
- 1/4 ст. шампанского уксуса
- 1/4 ст. сухого белого вина
- 3 яичных желтка
- 110 гр. сливочного масла, растопленного
Приготовление:
- В небольшой кастрюле смешайте эстрагон, лук-шалот, уксус и вино и нагрейте на среднем огне. Доведите до кипения и варите, пока жидкость наполовину не выпарится. Снимите с огня и отставьте в сторону.
- Установите металлическую миску над кастрюлей с кипящей водой или используйте пароварку. Взбейте в миске яичные желтки, пока они не удвоятся в объёме. Постепенно вмешайте растопленное сливочное масло и продолжайте взбивать, пока соус не загустеет. Вмешайте отложенный лук-шалот. Посолите и поперчите по вкусу, затем накройте и поставьте в тёплое место.
Выход: 1 ст.
|