Вернуться назад

Вишнёвый клафути в казане

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

  • 340 гр. свежих или замороженных вишен
  • 2 больших яйца
  • 1/4 ст. сахара
  • 0,5 ст. цельного молока
  • 1 ч. л. ванильного экстракта
  • 0,5 ст. муки высшего сорта
  • Сливочное масло, чтобы смазать казан

Приготовление:

  1. Разогрейте духовку до 200°С или разожгите в стартере угли для уличного гриля, пока они не покроются пеплом.
  2. Смажьте сливочным маслом дно и стенки 5-литрового казана. Если используете свежую вишню, промойте ягоды, очистите их от косточек и плодоножек. Если используете замороженные, положите вишни в дуршлаг и дайте им полностью оттаять перед использованием. Выделившийся сок слейте. Распределите вишни равномерно на дне казана.
  3. В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавьте молоко, ваниль и муку и замесите тесто. Вылейте тесто на вишни. И приготовьте в духовке или на огне.
  4. Выпекайте на среднем уровне духовке, не накрывая, в течение 30 минут или до золотистого цвета сверху, чтобы вставленный в середину пирога нож вышел чистым.
  5. Приготовление на улице


    Положите 18-19 углей на металлический стол для казана. Поставьте сверху решётку на ножках высотой минимум 5 см. Поставьте на решётку прямо над углями казан. Накройте крышкой и положите сверху 22-23 уголька. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 5 минут или до золотистого цвета сверху, чтобы вставленный в середину пирога нож вышел чистым.
  6. Дайте пирогу остыть в течение 30 минут, затем извлеките из казана, нарежьте и подавайте.