Вишнёвый клафути в казане
grandkulinar.ru
Ингредиенты:
- 340 гр. свежих или замороженных вишен
- 2 больших яйца
- 1/4 ст. сахара
- 0,5 ст. цельного молока
- 1 ч. л. ванильного экстракта
- 0,5 ст. муки высшего сорта
- Сливочное масло, чтобы смазать казан
Приготовление:
- Разогрейте духовку до 200°С или разожгите в стартере угли для уличного гриля, пока они не покроются пеплом.
- Смажьте сливочным маслом дно и стенки 5-литрового казана. Если используете свежую вишню, промойте ягоды, очистите их от косточек и плодоножек. Если используете замороженные, положите вишни в дуршлаг и дайте им полностью оттаять перед использованием. Выделившийся сок слейте. Распределите вишни равномерно на дне казана.
- В миске взбейте яйца с сахаром до образования светлой пены. Добавьте молоко, ваниль и муку и замесите тесто. Вылейте тесто на вишни. И приготовьте в духовке или на огне.
- Выпекайте на среднем уровне духовке, не накрывая, в течение 30 минут или до золотистого цвета сверху, чтобы вставленный в середину пирога нож вышел чистым.
Приготовление на улице Положите 18-19 углей на металлический стол для казана. Поставьте сверху решётку на ножках высотой минимум 5 см. Поставьте на решётку прямо над углями казан. Накройте крышкой и положите сверху 22-23 уголька. Готовьте под крышкой в течение 25 минут. Снимите крышку и готовьте ещё 5 минут или до золотистого цвета сверху, чтобы вставленный в середину пирога нож вышел чистым.
- Дайте пирогу остыть в течение 30 минут, затем извлеките из казана, нарежьте и подавайте.
|