Вернуться назад

Соус ремулад

grandkulinar.ru

Ингредиенты:

    Ремулад

  • 2 ст. майонеза, рецепт см. ниже
  • 2 ст. л. корнишонов или солёных огурцов, измельчённых
  • 3 ст. л. каперсов, измельчённых
  • 2 ст. л. порубленных листьев петрушки
  • 1,5 анчоуса, измельчённых
  • 1 ст. л. кетчупа
  • 1/4 ч. л. кайенского перца

    Майонез

  • 4 больших яичных желтка
  • 1 ч. л. горчичного порошка
  • Сок 1 лимона
  • 1 ст. л. воды
  • 1,5 ст. рапсового масла
  • 3 ст. л. оливкового масла

Приготовление:

  1. Ремулад: положите все ингредиенты вместе с майонезом в кухонный комбайн; взбейте на импульсном режиме несколько раз, чтобы всё смешать. Поставьте в холодильник на 30 минут перед подачей.
  2. Майонез: сначала приготовьте майонез. В миске из нереактивного материала или в кухонном комбайне смешайте яичные желтки, горчицу, лимонный сок и воду. Взбейте венчиком или на импульсном режиме комбайна, чтобы разбить желтки.
  3. Если готовите майонез вручную, поставьте миску на влажное полотенце, чтобы она не двигалась во время работы. Затем, постоянно взбивая, влейте оба вида масла, чтобы образовалась эмульсия. Если майонез расслаивается, не лейте больше масло и взбейте, доведя его до нужной консистенции.
  4. Если используете кухонный комбайн, влейте оба вида масла тонкой струйкой, не останавливая комбайн. Попробуйте на вкус и при необходимости добавьте больше соли, перца или лимонного сока.
    Выход: 2 ст.